Axar.az
Наверх


США запретили большинство рейсов на Кубу

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Соединенных Штатов приняли решение запретить практически все чартерные рейсы на Кубу.

Как передает Axar.az, об этом следует из заявления госсекретаря США Майкла Помпео, распространенного в четверг пресс-службой Госдепартамента.

"Сегодня я попросил Минтранс приостановить частные чартерные рейсы во все кубинские аэропорты, включая [аэропорт] Гаваны. Это действие приостановит все чартерные рейсы между США и Кубой, которые находятся под юрисдикцией Минтранса, кроме одобренных государственных чартеров в Гавану и из нее и других одобренных частных чартеров, [осуществляемых] в чрезвычайных медицинских целях, для поисково-спасательных [операций] и других поездок, которые находятся в интересах США", - говорится в заявлении главы американского внешнеполитического ведомства.

"Эта администрация продолжит принимать меры и сокращать доходы кубинского правительства от сборов за посадку самолетов, [платы] за проживание в принадлежащих режиму отелях и другой прибыли, связанной с поездками", - подчеркнул Помпео.

Как утверждает госсекретарь, большинством отелей и объектов туристической инфраструктуры на Кубе владеют и управляют кубинские военные и разведслужбы.

"Мы призываем путешественников из всех стран учитывать это и принимать ответственные решения относительно поездок на Кубу", - заявил Помпео.

В январе власти США запретили американским авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы во все аэропорты Кубы, кроме Гаваны. Такие меры, считает Госдеп, ограничат возможности Кубы получать доходы, которые она, как полагает американское внешнеполитическое ведомство, "использует для финансирования продолжающихся репрессий кубинского народа и недопустимой поддержки" президента Николаса Мадуро в Венесуэле.

26 октября 2019 года США запретили полеты на Кубу (кроме Гаваны) американским авиакомпаниям, выполняющим регулярные, а не чартерные рейсы.

Дата
2020.08.13 / 23:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

«Википедия» сменит дизайн впервые за 10 лет

В Италии украли фиал с кровью Папы Римского

В США за сутки от COVID-19 умерли 1113 человек

Племянница Трампа подала на него в суд

Зеленский объявил о начале второй волны COVID-19

Приставы арестовали квартиру Навального

CША введут санкции против Ирана за казнь Афкари

В Стамбуле произошло землетрясение

Коронавирус вышел из-под контроля - Генсек ООН

В Армении растет число жертв коронавируса

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla