Axar.az
Наверх


Брат Каддафи назвал ответственных за кризис в Ливии

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Совет Безопасности ООН и НАТО должны принести официальные извинения перед народом Ливии за агрессию в 2011 году.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, с таким заявлением выступил лидер движения «Фронта национальной борьбы в Ливии», двоюродный брат бывшего главы страны Муамара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам.

Политик утверждает, что действия Североатлантического альянса разрушили важный предохранительный клапан всего региона Северной Африки», которым, по его мнению, была Ливия.

Он напомнил, что в 2011 Совбез ООН взял на себя ответственность за все происходящее в стране, при этом, отметил ад-Дам, организация не смогла предотвратить появление экстремистов и террористов, которых раньше якобы не было ни на ливийской территории, ни в Северной Африке.

Лидер политического движения считает, что Совет Безопасности ООН при желании в течение нескольких часов может урегулировать кризис в Ливии.

«Но на Западе не хотят разрешения ливийской проблемы, Западу выгодно продолжение творящегося в Ливии хаоса... Все, что происходит сегодня в Ливии, — за это ответственно НАТО и Совет Безопасности ООН», — подчеркнул Ахмед Каддаф ад-Дам, добавив, что эти структуры обязаны извиниться перед ливийцами.

В Ливии в настоящее время происходят вооруженные столкновения между сторонниками разных лидеров. Страной руководит Правительство национального согласия во главе с премьером Сараджем и «восточное правительство» во главе с Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани. Восточное правительство поддерживает Хафтар.

Дата
2020.08.06 / 18:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Российские Ту-160 установили мировой рекорд

СМИ сообщили о попытке отравить Трампа

Кадыров пообещал «бить» оппонентов с Запада

При авиаударах ВВС Афганистана погибли 12 человек

ВС Турции уничтожили 8 террористов на севере Сирии

Министр экономики Франции заразился COVID-19

МИД РФ: Евросоюз нарушает Устав ООН

На Гавайах планируют отменить карантин

В Москве появится первый беспилотный трамвай

Число жертв коронавируса в Иране превысило 24 тыс.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla