Axar.az
Наверх


КНДР продолжает разработки ядерного оружия

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

КНДР, по мнению нескольких стран, продолжает развивать ядерное оружие и могла разработать новые ядерные устройства для своих баллистических ракет.

Как передает Axar.az со ссылкой на Reuters, об этом сообщается в закрытом промежуточном докладе независимых экспертов, представленном в понедельник комитету по контролю за соблюдением санкций в отношении КНДР при Совете Безопасности ООН.

"КНДР продолжает свою ядерную программу, в том числе производство высокообогащенного урана и строительство экспериментального легководного реактора. Одна из стран - членов [ООН] полагает, что КНДР продолжает производить ядерное оружие", - цитирует агентство текст доклада.

Согласно документу, ряд стран считает, что Пхеньян в ходе последних шести ядерных испытаний с большой вероятностью разработал "миниатюрные ядерные устройства, подходящие для боеголовок [северокорейских] баллистических ракет" и будет продолжать развивать эту технологию.

При этом, как отмечает Reuters, в докладе не сообщается, об утверждениях каких именно государств идет речь.

В отношении Северной Кореи действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим. Принятая Совбезом ООН резолюция 2397 предусматривает ограничения на поставки в страну нефти и продуктов ее переработки, а также требует от других государств выслать со своей территории всех северокорейских рабочих к концу 2019 года. Причиной послужило продолжение разработки Пхеньяном баллистических ракет, а также ядерного оружия.

Дата
2020.08.04 / 09:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США не выведут ядерное оружие из Европы

В Турции произошло землетрясение

РФ: В Сирии готовят провокацию с химоружием

В Тегеране началась третья волна COVID-19

Гутерриш отказался возобновлять антииранские санкции

Район Багдада подвергся ракетному обстрелу

В Турции от COVID-19 умер еще 61 человек

США готовы обсудить с РФ противоракетную оборону

В Москве начались задержания у посольства Беларуси

Билл Гейтс: Пандемия завершится в 2022 году

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla