Axar.az
Наверх


ВОЗ расследует возникновение COVID-19 в Китае

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) согласовала с китайской стороной условия международного расследования относительно возникновения вызывающего COVID-19 коронавируса.

Как передает Axar.az, передовая команда экспертов ВОЗ, прибывшая в Китай, завершила миссию по "созданию фундамента" для совместных попыток установить происхождение вируса.

"ВОЗ и китайские эксперты создали проект документа, определяющего условия для исследований и программу работы международной команды во главе с ВОЗ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что эпидемиологические исследования начнутся в городе Ухань, чтобы выявить потенциальный источник заражения в ранних случаях COVID-19.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан добавил, что эксперты организации получили информацию об итогах предварительного расследования источников COVID-19 от китайских коллег.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже инфекция получила официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию коронавирусной инфекции.

Дата
2020.08.03 / 16:51
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ООН: Треть женщин в мире подвергаются насилию

Марокко выразило поддержку Азербайджан

ЕП обсудит Нагорный Карабах

Армения отзывает посла в Израиле

Саркисян: Армяне из разных стран воюют в Карабахе

Лавров и Чавушоглу обсудили Карабах

Крушение двух армянских Су-25 – Видео

В России за сутки от коронавируса умерли 169 человек

Число случаев COVID-19 в Армении резко возросло

Советник штаба Трампа ушел в отставку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla