Axar.az
Наверх


Ливанские армяне стремительно нищают

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Девальвация ливанской валюты, которая привела к гиперинфляции, стала причиной потери доходов населения Ливана, в том числе и армянской общины.

Как передает Axar.az, об этом в интервью армянскому Первому информационному сказал главный редактор армянской ежедневной газеты Zartonk в Ливане Сирак Акопян.

По его словам, после гражданской войны армянская община потеряла прежнюю экономическую базу. Доходы в ливанской валюте уже ничего не стоят, а покупка почти каждого потребительского товара на международном рынке основана на долларе.

«Это привело к тому, что ливанские армяне и большинство ливанцев в целом потеряли свою покупательную способность. Это касается не только бедных и среднего класса, чьи зарплаты мало того что бесполезны, но и из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом, эти люди уже либо получают половину зарплаты, либо вовсе безработные. Эти трудности также относятся к богатому классу, чьи мастерские и предприятия подвержены риску вплоть до того, что их сбережения заблокируют банки. Это сегодняшние проблемы. Однако чем более напряженная ситуация, тем более неуправляемой она может стать. Бедность и финансовые проблемы еще больше дестабилизируют страну и создадут проблему национальной безопасности, которая может угрожать физическому существованию людей», - сказал Акопян.

Он добавил, что если ранее армянская община Ливана насчитывала 250 000 человек, то теперь здесь проживает около 50-60 тысяч армян.

«Когда образованные, молодые и финансово способные уже покинули страну, для остальных Армения стала основным пунктом назначения для переезда еще куда-то, начался тихий переезд ливанских армян в Армению. Однако сегодня, учитывая ситуацию в Армении и трудности, с которыми сталкиваются ливанские армяне в продаже своего имущества или получении долларов, я не могу сказать, как это будет развиваться. Сложившаяся ситуация выявила новое обстоятельство, которого раньше не было видно. Число армян в условиях крайней нищеты, которые остро нуждаются в предметах первой необходимости, растет день ото дня», - отметил он.

В заключение своей беседы с армянским ресурсом Акопян подчеркнул, что не испытывает оптимизма в отношении будущего Ливана и ливанской армянской общины.

Дата
2020.07.09 / 16:27
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В Турции 19 человек скончались от коронавируса

Европу накрыла волна 40-градусной жары

Вопрос, связанный с поездками в регионы... - Брифинг

ВОЗ расследует возникновение COVID-19 в Китае

Италия отправляет в Азербайджан медперсонал

Папа Римский серьезно заболел

Число умерших от COVID-19 в Армении достигло 762

В России провели более 29 млн тестов на COVID-19

Атака боевиков в Афганистане: 85 пострадавших

Число случаев заражения COVID-19 превысило 18 млн

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla