Axar.az
Наверх


В Багдаде отражена ракетная атака на посольство США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу в ночь на воскресенье, для отражения атаки был задействован зенитно-ракетный комплекс "Patriot".

Как передает Axar.az, об этом сообщил телеканал al-Sumaria со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака.

"Была произведена попытка ракетного обстрела здания посольства США в "зеленой зоне" в центре Багдада. Ракета была перехвачена ЗРК "Patriot", она упала на жилой дом рядом с посольством", - сообщил источник.

По его словам, пострадал ребенок, о жертвах не сообщается.

Инцидент произошел спустя несколько часов после того, как США провели испытание ЗРК "Patriot" на территории посольства в Багдаде, что вызвало недовольство иракской стороны, сообщил телеканал Rudaw. В частности, вице-спикер парламента Хасан аль-Кааби и глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Мухаммед Аль Рида назвали этот шаг "провокационным", передает телеканал.

Мишенью ракетных обстрелов из самодельных пусковых установок регулярно становится "зеленая зона" иракской столицы, где расположены правительственные учреждения и посольства, а также международный аэропорт Багдада, к которому примыкает военный аэродром. Подобные инциденты, как правило, не приводят к жертвам среди населения и не влекут существенного ущерба.

В середине июня Объединенное командование ВС Ирака сообщило, что премьер-министр Мустафа аль-Каземи распорядился создать специальные комитеты с целью пресечь подобные инциденты.

Пресс-служба органов безопасности Ирака сообщила в воскресенье, что иракские военные отразили также ракетную атаку на военную базу Таджи к северу от Багдада, где дислоцированы силы международной антитеррористической коалиции во главе с США.

"ВС предотвратили еще одну атаку… Обезврежены ракета и ракетная установка. Установлено, что ракета была нацелена на военный лагерь Таджи к северу от Багдада", - говорится в сообщении.

База Таджи неоднократно подвергалась обстрелам, в марте этого года в результате очередного нападения погибли и пострадали несколько военнослужащих коалиции. Ответственность за обстрел США возложили на шиитские вооружённые группировки Ирака, по которым были нанесены многочисленные удары.

Дата
2020.07.05 / 14:39
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Турции 19 человек скончались от коронавируса

Европу накрыла волна 40-градусной жары

Вопрос, связанный с поездками в регионы... - Брифинг

ВОЗ расследует возникновение COVID-19 в Китае

Италия отправляет в Азербайджан медперсонал

Папа Римский серьезно заболел

Число умерших от COVID-19 в Армении достигло 762

В России провели более 29 млн тестов на COVID-19

Атака боевиков в Афганистане: 85 пострадавших

Число случаев заражения COVID-19 превысило 18 млн

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla