Axar.az
Наверх


ВОЗ сообщил о возобновлении испытаний гидроксихлорохина

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил о возобновлении тестирования гидроксихлорохина в лечении COVID-19.

Как передает Axar.az, выступая в среду на брифинге в Женеве, он отметил, что нет каких-либо причин для изменения порядка этих испытаний.

Глава ВОЗ подчеркнул, что "ведущие исследователи" будут проинформированы о "возобновлении испытаний гидроксихлорохина".

Он напомнил, что на минувшей неделе было принято решение "установить временную паузу в испытаниях гидроксихлорохина ввиду обеспокоенности по поводу безопасности этого лекарства". Члены комитета, осуществляющего мониторинг испытаний, рассмотрели этот вопрос и "на основе имеющихся данных о смертности выступили с рекомендацией, что нет причин для модификации протокола испытаний", - добавил Тедрос Аданом Гебрейесус.

В понедельник ВОЗ информировала о том, что решение о продолжении тестирования может быть принято в ближайшее время. На минувшей неделе было опубликовано исследование, выводы которого показали, что у пациентов, которые получали гидроксихлорохин вместе с антибиотиками, риск был выше по сравнению с теми, кто его не получал.

Гидроксихлорохин - лекарство против малярии, которое в последнее время использовалось в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом. Несколько дней назад ВОЗ приостановила клинические испытания этого препарата, так как, по мнению ряда медиков, использование гидроксихлорохина не только не помогает при лечении коронавируса, но и может быть опасно для здоровья пациентов из-за вызываемых им побочных эффектов. В марте президент США Дональд Трамп выступил за широкое использование этого средства для лечения COVID-19. Позже он заявил, что сам регулярно принимает гидроксихлорохин для профилактики коронавируса.

Дата
2020.06.03 / 21:34
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Турции от коронавируса скончались 18 человек

Армяне назвали имя самого опасного хакера из Баку

Инфекционист: Мир на начальном этапе пандемии COVID-19

В Италии за сутки от коронавируса умерли 12 человек

Две страны приготовились перейти на евро

В Болгарии ужесточат ограничения по COVID-19

В Сербии ужесточат меры по коронавирусу

Мэр Сеула найден мертвым - Обновлено

Ливанские армяне стремительно нищают

Иран вновь обновил антирекорд по жертвам вируса

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla