Axar.az
Наверх


Депутат Чалабян: Армения исчезнет с карты мира

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Чтобы понять уровень трагедии с распространением эпидемии в Армении, достаточно сравнить цифры с соседними странами – Грузией и Азербайджаном.

Как передает Axar.az, об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель армянской партии «Национальная повестка дня» Аветик Чалабян.

По его словам, месяц назад, когда в Армении еще действовал карантин, официальное число людей, инфицированных вирусом, в этой стране и в Азербайджане было практически одинаковым.

«Однако в прошлом месяце он вырос более чем в четыре раза, в то время как в Азербайджане он вырос всего лишь вдвое. В любом случае цифры Грузии и Азербайджана приводятся в качестве напоминания о результатах систематической борьбы с инфекцией. Учитывая, что население Азербайджана в три раза выше, чем у нас, у нас сейчас в 5 раз больше инфекций на душу населения, чем в Азербайджане, и в 10 раз больше, чем в Грузии. Эти цифры уже показывают, что, по крайней мере, в последние месяцы правительство фактически не смогло бороться с распространением инфекции в Армении», - отметил армянский депутат.

По мнению Чалабяна, это не самое худшее, потому что к концу июня в Армении может быть около 30 000 инфицированных, а к концу августа – 250 000, что примерно соответствует показателям Италии или Испании на сегодняшний день.

«Не нужно быть ученым, чтобы понять, что это может привести не только к краху системы здравоохранения, но и к краху страны в целом, потому что если каждый 10-й житель будет заражен, каждый день будут происходить десятки и сотни смертей, в стране все остановится», - отмечает депутат.

Дата
2020.05.22 / 18:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Пашинян о коронавирусе в Армении: Мы шагаем по аду

В Турции растет число заразившихся коронавирусом

Пресс-секретарь Токаева заразился COVID-19

В мире число случаев COVID-19 превысило 6,6 млн

Талибы освободили 38 афганских пленных

В США выявили более 24 тысяч новых случаев COVID-19

В Иране за сутки выявили 2 269 заразившихся

Пашинян и Торосян уничтожат 50 000 армян

Принц Уильям тайно работал в британской службе доверия

В России выявили 8 855 новых случаев коронавируса

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla