Axar.az
Наверх


Рейтинг Трампа достиг исторического максимума

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг исторического максимума в 47,1%, но недовольных его работой пока все еще больше — 49,6%, следует из усредненных данных портала Real Clear Politics.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, портал анализирует результаты всех основных социологических опросов в стране относительно одобрения или неодобрения деятельности Трампа с момента его вступления в должность в январе 2017 года.

Последние обобщенные данные, полученные в четверг, стали абсолютным рекордом для действующего президента, рейтинг которого в среднем никогда не превышал антирейтинга (не считая самой первой недели на посту). Наилучший до сегодняшнего дня результат был у главы государства был 25 февраля 2020 года — 46,3%.

Рост одобрения деятельности Трампа происходит на фоне усилий администрации США по борьбе с коронавирусом и оказанию помощи американцам, пострадавших от экономических последствий пандемии.

Самой существенной мерой поддержки стал пакет финансовой помощи в размере 2 триллионов долларов, который накануне был согласован сенатом и администрацией. Среди прочего он предусматривает прямые выплаты гражданам страны, заморозку платежей по аренде жилья и другие меры. Тем временем число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 марта, подскочило на рекордные на 3,001 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели в 282 тысячи и составило 3,283 миллиона, сообщило в четверг министерство труда страны.

Дата
2020.03.27 / 11:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Италии за cутки умерли более 700 человек от коронавируса

Зеленский заявил об угрозе дефолта в Украине

Иран приостановил расшифровку самописцев сбитого Boeing

В Москве безработные получат компенсацию

Рейтинг Макрона растет на фоне пандемии коронавируса

В Москве введут режим всеобщей самоизоляции

В Чечне отменили пятничную молитву

В Турции растет число жертв коронавируса

Жириновский: Лукашенко издевается над всей планетой

Иран временно отпустил из тюрем сто тысяч заключенных

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla