Axar.az
Наверх


Заразе к заразе… или Почему армяне не боятся коронавируса

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

2020 год – високосный, и в високосные годы происходят события, о которых человечество мечтает забыть. Злой символ 2020 года – коронавирус. В то время как Китай изо всех сил пытается выйти из кризиса, число людей, погибших от новой заразы, растет, вирус распространяется по всему миру. А в это время Армения пребывает в состоянии полной беспечности.

Как передает Axar.az, об этом пишет газета «Иратес».

По ее словам, министерство здравоохранения Армении заверяет, что усилия по борьбе с коронавирусом продолжаются, как в организационной, так и в диагностической областях. Министерство получило новую партию диагностических тестов, и в Армении нет проблем с диагностикой. Были приняты меры по получению масок и дезинфицирующих средств, хотя во всей республике есть медицинские учреждения.

«Допустим, что поставили диагноз и обнаружили коронавирус. Есть ли лекарство в Армении? Если так, то почему министерство ничего не говорит о готовности к лечению? Полузакрытая граница с Ираном не является гарантией того, что коронавирус не попадет в Армению», - отмечает газета.

Министр здравоохранения Армении вообще сделал финт ушами, сморозив конкретную глупость.

«Самолет Тегеран – Ереван, который перевозил 52 пассажиров в аэропорт Звартноц вместе с нашим специалистом, успешно приземлился. Все пассажиры прошли повторную диагностику, что является хорошим результатом на данный момент. Они будут под контролем дома. Следующий рейс будет в пятницу. Та же процедура применяется в качестве превентивных мер», - отписался он на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Инфекция может не проявляться в течение 14–21 дня, но зараженный человек, не подозревая об этом, подвергает опасности окружающих его людей. Почему правительство Армении так легко относится к инфекции, что, у гордых граждан Армении есть особый иммунитет, и об этом знает только гордый министр РА?» - иронизирует «Иратес».

Почему возможны случаи инфицирования во Франции, Италии, России, Австрии, Швейцарии, Германии, а в Армении – нет? Это не призыв к панике, это только логичный вопрос, является ли проблема финансовой, организационной или есть другая причина. И по какой причине Арсен Торосян считает Армению и Армению неуязвимыми? Помимо врачей, сотрудники аэропорта Звартноц в самой опасной области даже не носят масок, хотя постоянно общаются с людьми со всего мира. Разве не возможно временно приостановить занятия в школах и университетах с профилактическими целями?

«Разве об этом не знает вице-премьер Тигран Авинян, глава межведомственной комиссии по предотвращению распространения коронавируса в Армении? Он знает, но уверен: «Если вирус найден на территории Армении, у нас есть полный инструментарий для борьбы с вирусом на нашей территории». Нет слов», - пишет газета.

Со своей стороны, хотим предложить еще один вариант странной уверенности Торосяна. Может быть, он буквально понял крылатое выражение «зараза к заразе не липнет»?

Дата
2020.02.28 / 18:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Езиды боятся, что армяне их расстреляют – Султанян

Маленькая армянка говорит только по-турецки – Видео

Военные США в Японии заразились коронавирусом

В России за сутки умерли 188 пациентов с коронавирусом

Еще 13 человек в Армении скончались от коронавируса

В Венесуэле еще на месяц продлили режим ЧС

ВОЗ зафиксировала рекордное число случаев COVID-19

В Китае за сутки выявили два случая COVID-19

У главы сената Боливии выявили COVID-19

США обязали Иран выплатить компенсацию за теракт

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla