Axar.az
Наверх


Число больных коронавирусом в Италии достигло 322

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Число жертв заражения коронавирусом в Италии возросло до 10, вспышка привела к 322 случаям инфицирования.

Об этом заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

Выступая на пресс-конференции по итогам экстренного заседания Совета министров Италии, он заявил, что, случаи заражения зафиксированы в пяти регионах Италии.

"Число зараженных составляет 322, а общее количество умерших, которые входят в статистику, достигает 10", - заявил Боррелли на пресс-конференции в Риме.

*** 17:27

Число заразившихся коронавирусом 2019-nCov в Италии достигло 283 человек, включая семь летальных исходов.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом во вторник на пресс-конференции объявил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

"Всего на территории Италии зарегистрировано 283 случая заражения, семь смертей, один человек излечился", - сказал Боррелли. Он уточнил, что больше всего заболевших в Ломбардии (212 человек), в Венето (38) и в Эмилии-Романье (23). Боррелли добавил, что география заражения распространилась на Тоскану, где выявлено два случая во Флоренции и Пистойе, и на Сицилию, где была госпитализирована туристка из Ломбардии.

Локальная вспышка коронавируса в Ломбардии в районе города Лоди (под Миланом) была зафиксирована 21 февраля. До этого в Италии было известно о трех инфицированных - супружеской паре туристов из Китая и эвакуированном из Уханя итальянце, который уже выздоровел. Супруги проходят лечение в Риме, они идут на поправку.

Помимо полностью изолированной красной зоны в Ломбардии и города Во в Венето, ограничительные меры предосторожности введены в Эмилии-Романье, а также в Лигурии и Фриули-Венеции-Джулии, где пока не выявлены заболевшие. В Милане многие компании перевели своих сотрудников на дистанционную работу. Опустели улицы в Венеции, где на два дня раньше закончился карнавал.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в более чем 20 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2663 летальных исхода, выздоровели более 27,2 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 77,6 тыс.

Дата
2020.02.25 / 22:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Иране за сутки коронавирусом заразились 2901 человек

Кочарян: Это будет страшный удар по Армении

В США впервые умер младенец с коронавирусом

Супруга Трюдо излечилась от коронавируса

В России за сутки заразились коронавирусом 270 человек

Джонсон обратился к британцам в связи с коронавирусом

В Армении растет число жертв коронавируса - Обновлено

Экс-президент Ирана заразился коронавирусом

Саудовские ПВО перехватили две ракеты над Эр-Риядом

Трамп не будет вводить карантин в Нью-Йорке

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla