Axar.az
Наверх


Эстония отмечает 102-ую годовщину независимости

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эстония отметит в понедельник государственный праздник — 102-ую годовщину провозглашения независимости республики, по всей стране пройдут торжественные мероприятия, а в Таллине состоится военный парад.

Как передает Axar.az, днем рождения Эстонской Республики принято считать 24 февраля 1918 года, когда комитет спасения Эстонии обнародовал манифест, провозглашающий независимую и демократическую республику.

В Таллине праздничный день начнется с торжественной церемонии подъема государственного флага над древней башней "Длинный Герман", с речью выступит спикер парламента Хенн Пыллуаас. Также будет зачитан Манифест независимости Эстонской Республики.

Затем на площади Свободы в Таллине начнется церемония возложения венков к монументу победы в Освободительной войне 1918-1920 годов. В церемонии примут участие премьер-министр Юри Ратас и члены правительства.

В таллинской церкви Каарли пройдет торжественное богослужение, на котором будут присутствовать президент Керсти Кальюлайд, премьер-министр Ратас, члены правительства и представители дипломатического корпуса.

Главным событием празднования Дня независимости станет проведение военного парада на площади Свободы в Таллине, в котором примут участие более 800 военнослужащих из десяти стран, а также около 50 единиц боевой техники, среди которых будут танки вооруженных сил Великобритании Challenger. Если погода будет благоприятной, в небе над Таллином пролетят самолеты и вертолеты эстонских Сил обороны и союзников по НАТО.

Праздничный день завершится президентским приемом в концертном зале театра "Угала" города Вильянди, на котором глава государства Керсти Кальюлайд выступит с торжественной речью. На президентский прием приглашено чуть более тысячи гостей.

Дата
2020.02.24 / 09:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ООН: Африке экстренно требуется $100 млрд

Джек Ма отправит медпомощь Азербайджану

В Китае заявили об остановке эпидемии в стране

В Иране за сутки коронавирусом заразились 2901 человек

Кочарян: Это будет страшный удар по Армении

В США впервые умер младенец с коронавирусом

Супруга Трюдо излечилась от коронавируса

В России за сутки заразились коронавирусом 270 человек

Джонсон обратился к британцам в связи с коронавирусом

В Армении растет число жертв коронавируса - Обновлено

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla