Axar.az
Наверх


В ОБСЕ призвали не экстрадировать Ассанжа в США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал власти Великобритании не экстрадировать создателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты.

Как передает Axar.az, соответствующее заявление перед слушаниями по данному вопросу, которые начнутся 24 февраля в Лондоне, было опубликовано в воскресенье на официальном сайте организации.

"Я призываю власти Великобритании не экстрадировать Джулиана Ассанжа, слушания по делу которого состоятся в понедельник, - приводятся слова Дезира на сайте ОБСЕ. - Я чрезвычайно обеспокоен большим количеством предъявленных ему обвинений и несоразмерным сроком вплоть до 175 лет тюремного заключения, которое может грозить ему в случае экстрадиции и обвинительного приговора".

Дезир также отметил, что экстрадиция Ассанжа может нанести существенный ущерб свободе СМИ. "Необходимо принять во внимание общественный интерес, который вызвали некоторые публикации WikiLeaks в 2010 году в связи с тем, что содержали подробности о важных расследованиях и новостях, - указал представитель ОБСЕ. - Необходимо понимать влияние, которое будет оказано на свободу выражения и свободу СМИ в случае его экстрадиции и вынесения обвинительного приговора. Это может оказать негативное воздействие на журналистику и свободу СМИ".

Дата
2020.02.23 / 17:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Турции растет число выздоровевших от COVID-19

Умер пострадавший при взрыве генсек ливанской партии

COVID-19: В Польше зафиксировали новый рекорд

В Берлине неизвестные обстреляли инкассаторов

Грузия не пропускает в Армению российскую взрывчатку

В Германии заявили о начале второй волны коронавируса

В Южной Корее из-за ливней погибли 12 человек

В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом

Эта страна разрешила въезд азербайджанцам

КНДР продолжает разработки ядерного оружия

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla