Axar.az
Наверх


Как боги наказали армян?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

У войн всегда были своя собственная логика, свои цели. С древних времен их использовали для захвата чужих территорий, конечно, в первую очередь для обогащения.

Во время войн, как правило, сражались армии и воины, в отношении же простых, как сейчас принято говорить, мирных людей были особые правила обращения, их почти никто не трогал.

Этот обычай, своего рода неписаное правило в конце концов нашло свое отражение в Женевских конвенциях «О защите мирных людей во время войн и военных столкновений». Одним словом, за всю историю человечества, можно сказать, никто не преследовал цели уничтожения того или иного народа. Если не ошибаемся, такая практика началась только при фашистах. Именно они начали убивать и преследовать евреев только потому, что они были евреями, другого подобного случая история, казалось бы, не знает.

Но достоверные факты доказывают, что все-таки аналогичные случаи в истории были, т.к. армяне в начале прошлого века начали убивать людей только по той причине, что они этнические тюрки: так армяне истребили тысячу людей в Турции и на Кавказе.

И убивали не просто так, а применяя самые различные способы пыток и зверств. Когда читаешь или слушаешь об этом, в жилах стынет кровь, т.к. еще до немецких фашистов армяне применяли различные массовые способы и средства истребления людей, особенно их массовое сожжение.

Заметим, что до последнего времени в Азербайджане еще сохранялись остатки, например, мечетей, куда армяне загнали простых людей и сожгли. Интересно, что, кроме зверств против евреев, во время Второй мировой войны был известен только один подобный случай – Хатынь…

Почему же мы так подробно остановились на этих деталях армянских зверств? Во время просмотра панельных обсуждений вокруг карабахской проблемы в рамках Мюнхенской конференции по безопасности нас удивило то, что армянский премьер-министр пытался оправдываться, говорил о том, что якобы Ходжалинскую трагедию учинили сами азербайджанцы.
Именно покаяние отличает человека от других живых существ. У животных нет такого чувства и быть не может. Но выясняется, что оно отсутствует не только у животных. Кроме того, еще древние греки говорили, что, когда боги наказывают людей, они лишают их разума. На самом деле, так и есть. Когда армянский премьер сказал, что во времена Римской империи на Южном Кавказе жили только армяне и грузины, у меня лично не осталось сомнения: воистину правы были древние греки.

В истории человечества были, наверное, сотни империй: они возникали и через определенное время переживали упадок, на месте старых появлялись новые... Так что же должны сделать потомки древних греков или римлян? Неужели они должны восстанавливать границы бывших империй? Возникали не только новые государства-империи, но и народы и народности. Где сами древние римляне? Почему латынь считается мертвым языком? Их просто-напросто нет, сами древние римляне почти исчезли с мировой арены, став предками некоторых современных европейских народов. Так исчезли, например, и древние гунны – одна из могучих ветвей наших древних предков-тюрок, они также стали прародителями некоторых европейских народов, особенно, современных венгров.

Поэтому если мы начнем копаться в глубинных пластах истории, то обнаружится, что ни один народ не проживал на своих современных территориях – народы кочевали из одного места в другое, и кочевали не только народы-животноводы, но и другие народы, потому что этому способствовали как климатические условия, так и различные крупномасштабные политические события.

Плюс, есть другие моменты. До сих пор армянам не удалось представить мировому сообществу хотя бы одно вещественное доказательство того, что на этих территориях когда-то жили древние армяне. Нет таких доказательств! Они говорят, что якобы городу Ереван более трех тысяч лет и якобы он является древнейшим армянским городом. Но есть ли хотя бы один памятник, какая-та деталь, как-то доказывающая подобные измышления? Дело в том, что нет. Мало того, уничтожая тюрко-мусульманскую историю города, армяне тем самым уничтожили всю его историю. А теперь говорят о каком-то Тигране римских времен, но не могут представить в качестве доказательства хотя бы одну монету того времени. Поэтому правы были древние греки: желая наказать, на самом деле, боги лишают людей разума…

Дата
2020.02.19 / 12:59
Автор
Гусейнбала Салимов
Комментарии
Смотрите также

Пашинян продемонстрировал часы за 9 000 долларов - Фото

В Армении растет число зараженных коронавирусом

Бразилия запретила въезд для всех иностранцев

Трамп: США поделятся с другими странами аппаратами ИВЛ

Число инфицированных COVID-19 в США превысило 100 тыс.

В китайском Ухане снова заработало метро

Трамп и Меркель обсудили ситуацию с коронавирусом

Во Франции уже 33 тысячи заразившихся коронавирусом

Президент Италии обратился к нации

Турция прекратила авиасообщение

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla