Axar.az
Наверх


В Идлибе заработали пункты пропуска беженцев

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пункты пропуска беженцев заработали на границе Идлибской зоны деэскалации в Сирии - по ним могут выйти мирные жители, желающие срочно покинуть места боевых действий.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, по сообщению руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирала Олега Журавлева, в Идлибской зоне деэскалации с 17 февраля на освобожденных от незаконных вооруженных формирований территориях функционируют пункты пропуска для беженцев Бджарез, Маарет-эн-Нууман и Хабит; 18 февраля через гуманитарный коридор Бджарез вышло 177 человек, Маарет-эн-Нууман - 171 человек, Хабит – 35 человек.

На пунктах пропуска оборудованы места оказания неотложной медицинской помощи, предоставления питьевой воды, горячего питания, медикаментов и предметов первой необходимости, организовано выделение транспорта для доставки граждан в безопасные районы, добавил Журавлев.

Сразу после выхода из зоны деэскалации беженцы могут обратиться к сирийским врачам. Сюда выстраивается длинная очередь.В мобильном госпитале можно получить лекарства и пройти медосмотр. Почти у всех детей - хронические заболевания.

Между тем, по сообщению российского ЦПВС, на территории Идлбиской зоны деэскалации по-прежнему продолжаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований. За прошедшие сутки зафиксировано 29 обстрелов. А это значит, что поток беженцев будет только нарастать. Исходя из информации, полученной в ходе переговоров с представителями с той стороны линии фронта, только через пункт пропуска Бджарез, по самым предварительным подсчетам, собираются перейти на территорию, контролируемую официальными властями Сирии, более 5000 человек.

Дата
2020.02.19 / 09:05
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Во Франции около 600 военных заразились коронавирусом

Вот чем кормят пациентов на карантине в Армении

В Москве за сутки умерли 7 пациентов с коронавирусом

В Армении число больных коронавирусом достигло 770

В Грузии число зараженных коронавирусом увечилось до 156

Число жертв коронавируса в Турции достигло 425

Почти 2 тыс. человек умерли от коронавируса в Нью-Йорке

В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19

Эрдоган запретил лицам младше 20 лет выходить на улицу

В Италии за сутки от коронавируса умерли 766 человек

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla