Axar.az
Наверх


От коронавируса чаще всего умирают пожилые люди

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Китая опубликовали первые результаты подробного исследования более 44 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Это самая масштабная научная работа об эпидемии с момента ее начала.

Как передает Axar.az со ссылкой на BBC, согласно данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (КЦКП), у более чем 80% пациентов болезнь проходит в легкой форме, а больше всех рискуют заразиться люди с хроническими заболеваниями и пожилые.

Работа в целом подтверждает предыдущие наблюдения о вирусе и течении болезни. Согласно полученной информации, у 80,9% заразившихся болезнь проходила в легкой форме, у 13,8% - в тяжелой и лишь у 4,7% - в критической. Число смертельных исходов невелико, но оно вырастает среди людей старше 80 лет.

Выяснилось, что мужчины умирают чаще (в 2,8% случаев), чем женщины (1,7% случаев).

Исследование также выявило, какие из существующих болезней повышают риск летального исхода. На первом месте здесь сердечно-сосудистые заболевания, затем следуют диабет, хронические респираторные заболевания и гипертония.

В исследовании отмечается, что высокому риску заражения подвержены также медицинские работники.

По информации КЦКП, в Ухане летальным исходом заканчиваются 2,9% случаев заражений, а в других районах страны - 0,4%. В целом смертность от коронавируса составляет 2,3%.

По последним данным на 18 февраля, в Китае заболели 72439 человек, умерли 1870. Власти сообщили о 98 новых летальных случаях и 1886 случаях заболевания за прошедший день; из них 93 смерти и 1807 заражений приходятся на Хубэй. Более 12 тыс. человек выздоровели, заявили китайские власти.

Исследование пришло к выводу, что пик эпидемии пришелся на 23-26 января, после чего началось снижение вплоть до 11 февраля.

В документе говорится, что снижение количества новых заражений может свидетельствовать о действенности таких методов, как изоляция целых городов, активное распространение в СМИ важной информации (например, о том, что нужно правильно мыть руки, использовать маски и обращаться за помощью при недомогании) и мобилизация групп быстрого реагирования.

Авторы предупреждают, что в связи с возвращением людей из длительных отпусков Китаю необходимо подготовиться к возможности нового роста заражений.

Дата
2020.02.19 / 08:50
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Во Франции около 600 военных заразились коронавирусом

Вот чем кормят пациентов на карантине в Армении

В Москве за сутки умерли 7 пациентов с коронавирусом

В Армении число больных коронавирусом достигло 770

В Грузии число зараженных коронавирусом увечилось до 156

Число жертв коронавируса в Турции достигло 425

Почти 2 тыс. человек умерли от коронавируса в Нью-Йорке

В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19

Эрдоган запретил лицам младше 20 лет выходить на улицу

В Италии за сутки от коронавируса умерли 766 человек

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla