Axar.az
Наверх


Глава Бразилии назвал Greenpeace "мусором"

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал в четверг природоохранную организацию Greenpeace "мусором", экологи сочли это комплиментом со стороны того, "кто разрушает окружающую среду".

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, журналисты задали главе Бразилии вопрос в связи с критикой со стороны Greenpeace в отношении нового Совета по Амазонии, у которого, с точки зрения организации, нет четких целей, планов и бюджета на их реализацию.

"Что такое Greenpeace? Что это за мерзость под названием Greenpeace? Это мусор, следующий вопрос", - приводит издание Globo ответ президента на слова журналистов.

Президент также пообещал рассмотреть предложение о создании министерства исключительно по делам Амазонии, выдвинутое депутатом от штата Амазонас Атилой Линсом.

Представительство Greenpeace в Бразилии выразило в пресс-релизе сожаление в связи с тем, что Болсонару "придерживается позиции, неподобающей для должности, которую он занимает".

В сообщении экологов подчеркивается, что это не первая "неуравновешенная реакция самых разных персонажей", с которой столкнулась организация за свою многолетнюю историю. "Мы просто столкнулись с еще одной из них. В подобных случаях недовольство тех, кто разрушает окружающую среду, звучит как комплимент", - отмечает представительство Greenpeace.

Дата
2020.02.14 / 10:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Мадриде выявили первый случай заражения коронавирусом

Умер старейший американский гангстер

Qatar Airways сократила полеты в Иран

Азербайджанцы в Ереване: Не сравнить с Баку! - Видео

"Пятерка" и Иран обсудят ядерную сделку

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2715 человек

Сильное землетрясение на востоке Турции

Названы сроки изготовления вакцины от коронавируса

Самые безопасные для туристов страны в 2020 году - Топ

Сильный ветер оставил без света большую часть Огуза

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla