Axar.az
Наверх


Хафтар принял приглашение Путина

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров по Ливии в Москве.

Как передает Axar.az, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить РФ для продолжения начатого диалога", - говорится в письме Хафтара.

Маршал, назвавший Путина своим "дорогим другом", выразил главе российского государства "личную благодарность и признательность за усилия Российской Федерации по установлению мира и стабильности в Ливии". "Примите от нас глубокую признательность и уважение", - добавил он.

Сообщение пришло в преддверии международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии, которую Германия планирует провести 19 января. В ней могут принять участие глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж и фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА). Кроме того, ожидается участие представителей, в том числе на уровне глав государств, России, Алжира, Великобритании, Египта, ОАЭ, Китая, Турции, Франции.

Дата
2020.01.17 / 17:28
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Иране растет число умерших от коронавируса

Бывший премьер-министр Армении: Пашинян заврался!

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2592 человек

Стрельба в США, есть пострадавшие

Эстония отмечает 102-ую годовщину независимости

Шесть провинций Китая понизили уровень ЧС

В США назвали цель захода эсминца в Черное море

Еще одно сильное землетрясение в Турции

Трамп прибывает с первым визитом в Индию

Силовики открыли огонь по протестующим в Багдаде

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla