Axar.az
Наверх


Как армяне убивали грузин – Свидетельства очевидцев / Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

18.01.2020 / 21:27

Недавно в грузинской газете «Саэрто газети», в статье «Новая опасность от католической ординатуры» известной журналистки Иранды Каландадзе был опубликован отрывок из воспоминаний армянина, бойца батальона имени Баграмяна.

Сразу же отметим, что данный батальон отличился особой жестокостью по отношению к грузинскому населению во время грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов. На совести их боевиков мученическая смерть сотен мирных жителей, в том числе пытки и сожжение заживо.

Армянское правительство до сих пор не дало официальную оценку преступным деяниям батальона имени Баграмяна.

Примечательно, что в книге о войне в Абхазии, на которую ссылается Каландадзе, армянский боевик-баграмяновец рассказывает, как армяне смогли завладеть оружием, из которого потом убивали мирных жителей.

«Грузины доверяли нам, apмянaм, проживающим в Абхазии, поэтому я взял трехлитровый баллон с разведенным спиртом и проник в лагерь грузинских солдат. Когда они, выпив спиртное, легли и заснули, я привел заранее предупрежденных бойцов. Мы взяли автоматы грузин и расстреляли их, ни один из них даже не проснулся. Потом собрали боеприпасы и вернулись обратно. Вот так получили первое боевое оружие местные apмянe».

Еще в 2006 году грузинский писатель, абхаз по национальности, Серги Саджая рассказывал о зверствах баграмяновцев.

«Попавших в плен или мирных жителей привязывали к дереву, на голову надевали покрышки и жгли. Сколько женщин изнасиловали… В селе Яштхва застряла одна грузинка, которая спряталась в армянской семье. Они предали женщину и бросили палачам. Ее изнасиловал весь батальон, и она сошла с ума».

А вот что рассказывает свидетель Нодар Натадзе: «Батальон имени Баграмяна совершил множество жестоких преступлений. Война была уже окончена, когда грузинские партизаны взяли в плен армянина. Он начал плакать и причитать. Грузины его пожалели и собирались отпустить, но увидели на груди у него пакет. Открыли и нашли в нем глаза, вырванные у грузин, отрезанные уши и нос. Он оказался членом баграмяновского батальона. Абхазы за каждого убитого грузина армянам платили по сто долларов, и для доказательства они должны были представить какой-нибудь орган убитого».

Свидетельствует еще один очевидец Герман Беселия: «Многие не хотели оставлять свои дома. У кого-то были лежачие больные в доме. Армянская группа вошла в село Мерхеули. Когда начали расстреливать грузинское население, моя соседка успела спрятаться в стог сена. Армяне заметили это, крепко связали стог веревкой, зажгли огонь и издалека наблюдали. На глазах у всего села старой женщине отрубили топором голову… Вот так жестоко они обращались с грузинами».

О «подвигах» руководимых неким Трапизоняном бандитов свидетельствуют 200 томов материалов Генеральной прокуратуры Грузии. Самые жуткие из них не верится, что были совершены в 20 веке, после ужасов Освенцима, Треблинки, Дахау. Может быть, поэтому Гитлер считал армян «арийцами»?

Дата
2020.02.03 / 15:09
Автор
Заур Мехдиев
Просмотров
46 865
Комментарии
Смотрите также

Коронавирус в Иране: 50 погибших

Бывший премьер-министр Армении: Пашинян заврался!

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2592 человек

Стрельба в США, есть пострадавшие

Эстония отмечает 102-ую годовщину независимости

Шесть провинций Китая понизили уровень ЧС

В США назвали цель захода эсминца в Черное море

Еще одно сильное землетрясение в Турции

Трамп прибывает с первым визитом в Индию

Силовики открыли огонь по протестующим в Багдаде

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla