Axar.az
Наверх


Заслужили: над армянами будет хохотать весь мир

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянскому поэту Егише Чаренцу принадлежат слова: «В нас лицемерие появляется еще в утробе матери». Что еще можно ждать от народа, который, говоря словами Карла Маркса, первым стал использовать своих женщин как подстилки под другие народы?

Конечно, внося коррективы согласно духу времени, нужно отметить, что в современном мире этот народ «мошенников и лжецов», как его охарактеризовал Александр Дюма-отец, использует своих женщин не только как подстилки, но и как средство достижения политических целей. Этот тезис нашел свое подтверждение в инциденте с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым.

Напомним, что 14 января Forumopera.com сообщил, что народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов, муж дивы мировой оперы Анны Нетребко, якобы отказался выступать в SemperOperaball на открытии Дрезденского оперного бала 7 февраля на одной сцене с армянской певицей Рузан Манташян, якобы по политическим мотивам из-за ее армянской национальности.

Вскоре сайт был вынужден опровергнуть данную информацию, а художественный руководитель SemperOperaball Ханс-Йоахим Фрей назвал эти обвинения клеветой, пояснив, что театр вообще не заключал контракта с Манташян, а Эйвазов никогда не строил сотрудничество с коллегами, основываясь на их происхождении.

В принципе, все, кто имеет отношение к высокому искусству, мало обращают внимание на национальное происхождение. Служение музам подразумевает абсолютное равенство всех перед всеми, отличаться их слуги могут лишь степенью таланта.

Тут, слегка отвлекшись от темы, напомню, что, согласно одной известной притче, первым искать вора бросается именно вор. И приписывают националистические предрассудки Эйвазову те, для кого как раз они и характерны. Помните, как певичка средней руки Сирушо, ставшая звездой армянской эстрады благодаря родственным связям с террористом и убийцей Робертом Кочаряном, наотрез отказалась пообщаться с журналистом, представлявшим азербайджанские СМИ?

Возвращаясь к попытке оклеветать азербайджанского тенора, отмечу, что целью ее была реклама сомнительных дарований Манташян, которая, оказывается, противостоит не кому-нибудь, а оперной диве Анне Нетребко, супруге Юсифа Эйвазова.

«О такой рекламе можно только мечтать, Рузан джан!» - пишут подписчики армянской певицы в комментариях. Но реклама, мягко говоря, так себе. Ибо, как пишет российский сайт smi6.ru, при детальном изучении выясняется, что подобную пиар-акцию для Сирушо запустил глава продюсерского центра Massis Рене Массис – родившийся в Лионе этнический армянин. Кстати, Манташян называет его своим «французским агентом», набивая себе цену и скромно так умалчивая об армянском происхождении своего «французского агента».

Да и сам Рене Массис – личность, что называется, колоритная. Только вот колорит в каких-то коричневатых тонах.

Оказывается, он в прошлом был оперным певцом, а сегодня занимается «раскруткой» артистов и активно участвует в армянских проектах. И вот тут он, видимо, вспомнил особенности национального использования своих женщин и решил хайпануть, оклеветав Юсифа Эйвазова и Анну Нетребко. А может быть, и сама Манташян подсказала ему или, по крайней мере, была очень даже не против, чтобы ее так использовали.

Но после того как гнусные инсинуации были разоблачены, оперный мир пребывает с потрясенном состоянии. Даже ходят слухи, что больше армян из Армении туда пускать не будут.

И не зря говорят: не рой другому яму – сам в нее попадешь. Вот теперь пускай над армянами потешается весь мир. Они это заслужили самоотверженной клеветой и оплевыванием всего азербайджанского. Чтоб долма у вас поперек горла стала!

Дата
2020.01.17 / 13:45
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В Иране растет число умерших от коронавируса

Бывший премьер-министр Армении: Пашинян заврался!

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2592 человек

Стрельба в США, есть пострадавшие

Эстония отмечает 102-ую годовщину независимости

Шесть провинций Китая понизили уровень ЧС

В США назвали цель захода эсминца в Черное море

Еще одно сильное землетрясение в Турции

Трамп прибывает с первым визитом в Индию

Силовики открыли огонь по протестующим в Багдаде

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla