Axar.az
Наверх


Россия обвинила Эстонию в открытом преследовании Sputnik

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Эстонии открыто преследуют агентство Sрutnik, административными методами мешают его работе, Россия призывает ОБСЕ отреагировать на действия страны.

Как передает Axar.az, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, стало известно, что эстонская полиция безопасности обязала все работающие в стране банки полностью прекратить транзакции, связанные с МИА "Россия сегодня".

"Для российского средства массовой информации это означает невозможность перечислять зарплату 80% сотрудников, оплачивать аренду офиса, коммунальные платежи и рассчитываться за все необходимые товары и услуги. Фактически полное прекращение деятельности", - сказала Захарова.

"Официальный Таллин в открытую осуществляет преследование агентства, задействует административные рычаги для блокирования деятельности информационного ресурса, используя откровенно карательные меры. Эстонские власти с энтузиазмом включились в общую кампанию по дискриминации СМИ в Прибалтике, в частности связанных с Россией", - заявила она.

Как отметила официальный представитель МИД, удивительно, что подобные гонения на СМИ практикуются в странах, которые причисляют себя к европейской демократии.

"Мы призываем к реакции профильные международные структуры, прежде всего представителей ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, а также правозащитные и неправительственные структуры", - заявила Захарова.

Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала про допросы, запугивания и закрытие банковских счетов соискателей работы в Sрutnik в Эстонии. По ее словам, нигде Sрutnik не сталкивается с такими проблемами, как в этой стране.

Дата
2019.12.12 / 15:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган и Меркель обсудили Ливию

Меган Маркл и принц Гарри потеряют свои титулы

Сильное землетрясение у побережья Индонезии

Меркель и принц Абу-Даби обсудили ситуацию в Ливии

Как армяне убивали грузин – Свидетельства очевидцев

На акции "желтых жилетов" задержали более 30 человек

В Бейруте начались столкновения

Талибы рассчитывают подписать мирное соглашение с США

Гибралтар может присоединиться к Шенгену после Brexit

Ирак настаивает на соблюдении суверенитета страны

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla