Axar.az
Наверх


Армяне хотят наложить лапу на российскую базу в Гюмри

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Существует давно проверенная технология выдавливания конкурентов. В случае с политикой – создание недовольства общества через манипуляцию общественным сознанием. Именно по этой технологии действуют силы, которые хотят «выдавить» Россию из региона. Плюс, свою роль играет и примитивное желание погреть руки на российском имуществе.

Как пишет армянский ресурс epress.am, печально, что от армянского общества держатся в тайне подробности функционирования российской 102-й базы в Гюмри.

«Дислоцированная в Армении 102-ая российская военная база и российские погранвойска фактически находятся вне общественного контроля, а основная информация о военбазе содержится в тайне», - пишет ресурс, ссылаясь на результаты исследования Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

Их, видите ли, беспокоит, какой объем средств выплачивается из госбюджета Армении на деятельность в стране российских воинских подразделений.

«В то же время продолжают вызывать беспокойство вопросы, связанные со следствиями по инцидентам с участием российских военнослужащих, начиная от самых громких и трагических 12 убийств, кончая более незначительными инцидентами, когда, к примеру, по вине российской стороны, армянские сельчане несут материальные потери». То есть этим высказыванием обществу внушается мысль, что российские военные – мародеры, обижающие «несчастных» армян.

«Отсутствие мониторинга и механизмов контроля со стороны Республики Армения над деятельностью российской военбазы и погранвойск приводит к нарушению прав граждан Республики Армения», - громогласно заявляют авторы доклада.

Логика их проста донельзя: сначала недовольство нагнести, потом контроль потребовать, потом – вывод базы вообще, причем оставив военное имущество. Ведь чем-то надо воевать с Азербайджаном, терпение которого небезгранично. А тут еще Пашинян заявляет, что Армения приобретает беспрецедентное количество оружия, боеприпасов, военной техники, увеличив оборонный бюджет на 66 млрд драмов.

«Правительство Армении продолжит политику восстановления военного баланса в регионе. В этом направлении уже предприняты серьезные шаги », - сказал он. Видимо, целью этих шагов является захват военного имущества российских военных, ибо сомнительно, чтобы Армения начала платить за оружие.

«Межгосударственные документы, регулирующие российское военное присутствие на территории Республики Армения, не соответствуют ни критериям суверенности государства, ни Конституции Армении», - говорится в тексте исследования.

Так что в ближайшем будущем под любым надуманным предлогом Пашинян начнет поднимать вопрос пересмотра юридических основ нахождения военной базы в Армении, потом как грибы после дождя появятся митингующие, требующие вывода базы. Пашинян пожмет плечами и с удовольствием подчинится «требованию народа», который в это время нагло и нахраписто примется штурмовать военную базу. После чего защищавших свою технику российских солдат растерзают, уцелевших выдворят из страны, одновременно с невинным видом закрашивая опознавательные знаки на уже бывшей российской технике.

Дата
2019.12.06 / 11:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В Турции от коронавируса выздоровели ещё 923 человека

Растет число жертв коронавируса в мире

Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 178

Как армяне закалывали ножами пленных – Факты

Число жертв коронавируса в Армении растет

В России за сутки умерли 114 пациентов с коронавирусом

Пентагон создаст рабочую группу для изучения НЛО

В Токио из-за жары скончались 14 человек

США отказались от помощи России

США запретили большинство рейсов на Кубу

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla