Axar.az
Наверх


"Желтые жилеты" вновь собрались в Париже

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Желтые жилеты" начали собираться в Париже. Согласно информации движения в соцсетях Twitter и Facebook, главными точками сбора стали площадь Бастилии и площадь Жоакима дю Белле в центральном квартале Лез-Аль.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, сейчас оба митинга насчитывают примерно несколько десятков участников, однако люди продолжают прибывать. Дежурящие в данных районах стражи порядка досматривают личные вещи прохожих на наличие потенциально пригодных в качестве оружия предметов. Префектура столичной полиции уже сообщила, что сегодня утром по итогам 372 досмотров были задержаны девять человек.

Некоторые участники пришли с плакатами, которые можно было встретить еще на первых манифестациях, кто-то держит в руках транспаранты с поздравлениями в адрес движения, начавшегося ровно год назад. Присутствуют, впрочем, и призывы к отставке представителей действующей власти, включая президента страны Эмманюэля Макрона, а в адрес полиции порой слышатся оскорбительные выкрики. Тем не менее, обстановка на местах сохраняется мирная, стражи порядка держатся на расстоянии от манифестантов и не предпринимают никаких действий. Это сильно контрастирует с субботними беспорядками на 53-м официальном дне протеста "желтых жилетов" - только в столице было задержано 173 человека (всего по стране 264).

Дата
2019.11.17 / 16:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Названы самые мощные флоты в мире

Протестующие в Алжире требуют отменить выборы

Грета Тунберг стала человеком года

ВС США вернули Южной Корее четыре военные базы

На Пашиняна подали в суд

Турция и Великобритания создадут совместный истребитель

МИД Китая назвал США крупнейшей угрозой

Иран подвергся крупной кибератаке

Турция не откажется от С-400 - Акар

Турция намерена закрыть для США базу Инджирлик

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla