Axar.az
Наверх


Российский депутат уничтожил изображение Гарегина Нжде

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Постыдному существованию в российском Армавире памятной таблички пособнику нацистов Гарегину Нжде накануне был положен конец: депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов, выполняя гражданский долг противостояния героизации нацистов и их пособников, закрасил черной красной изображение и биографию Нжде на мемориальной доске, установленной на территории комплекса Армянской Апостольской церкви Успения Пресвятой Богородицы (улица Кирова, 5/2).

Как передает Axar.az со сылкой на "Красную Весну", он поступил так после истечение двухнедельного срока, данного краевым и местным властям Армавира и местному отделению "Союза армян России" на демонтаж памятной таблички организатору так называемого Армянского легиона СС Гарегину Нжде, уже семь с лишним лет существующей в городе.

Алексей Виноградов не раз заявлял, что в случае невыполнения обещаний о демонтаже доски он самостоятельно решит этот вопрос. Так как краевые и местные власти и органы прокуратуры предпочли вновь выбрать бездействие, депутат взял борьбу с героизацией нацистов и пособников нацистов на себя. "Памятники тем, кто замарался в сотрудничестве с Третьим рейхом – это оскорбление народа, воевавшего с немецко-фашистскими захватчиками. Если Нжде герой, то кто тогда те, кто устанавливает ему памятные доски?" - задался вопросов он.

Дата
2019.11.13 / 16:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Китай начнет поиск пригодных для жизни планет

Как Турция заставила Америку платить дань

Ассанж даст показания испанскому суду

Банк по ошибке перевел американке $37 млн

Экс-президент Судана приговорен к 10 годам тюрьмы

Талибы убили девять солдат афганской армии

Турция депортировала в Британию четверых террористов

Три саудовских военных погибли на границе с Йеменом

Умер бывший глава LG

21 человек погиб от эпидемии кори на Фиджи

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla