Axar.az
Наверх


Страшный прогноз: Этот шаг разделит Украину по Днепру

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что Украина обязательно станет членом Североатлантического альянса. По его словам, с этим согласны все союзники военно-политического блока.

Что ждет Украину случае вступления в НАТО? Каковы выгода и интересы США в этом вопросе? Как на это отреагирует Россия?

Как передает Axar.az, на эти и другие вопросы в интервью новостному агентству «Харьков» ответил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

По его словам, вступление Украины в НАТО даст возможность Западу размещать военные базы на ее территории. Однако, по сути, они уже там находятся. Например, рассказал эксперт, в Очаково военная база НАТО уже фактически построена.

«Курс украинского государства в военно-политический блок несет в себе много отрицательных моментов не только в отношении безопасности России, но и, прежде всего, для самой Украины. Страна, скорее всего, разделится на противников и сторонников НАТО, что может привести к еще одной гражданской войне в стране», - подчеркнул эксперт.

Перенджиев уверен, что вступление в НАТО может всколыхнуть украинское общество, назреет серьезный раскол.

«Определенная часть страны не захочет, чтобы Украина была членом Альянса, против могут выступить даже губернаторы целых областей. Регионы, которые пока лояльны к власти и хотят жить в единой Украине, вполне могут захотеть выйти из страны из-за НАТО. В конечном итоге Украина может быть поделена между Россией и НАТО. Те части, которые не захотят в НАТО, потянутся к России. Я не исключаю, что в стране может начаться гражданская война, в результате чего Украина разделится по линии Днепра», - сказал собеседник сайта.

Относительно реакции России на вступление Украины в НАТО, эксперт отметил, что в России есть рычаги для предотвращения вступления Украины в военно-политический блок, поэтому действия Москвы могут быть довольно жесткими.

«Это могут быть экономические шаги. Россия может, например, вообще прекратить поставки газа на Украину. Вообще, втягивание Украины в НАТО свидетельствует о том, что Запад перешел все красные флажки, поэтому сопротивление будет оказано серьезное», - заключил эксперт.

Дата
2019.11.07 / 16:35
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Суд в Лондоне оставил Ассанжа под стражей

Пакистан успешно испытал ракету "Шахин-1"

Беспорядки в Иране: погибли правоохранители

Россия передала Украине три задержанных корабля

ЕС согласился упростить выдачу виз для Белоруссии

СМИ Армении: Придется вернуть Карабах и забыть о «геноциде»

В США раскрыли сценарий атаки на ПВО России

В США при стрельбе на вечеринке убиты 4 человека

В Китае рассказали о слабых местах России

Град размером с яйцо выпал в Австралии - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla