Axar.az
Наверх


В Ливане сократят зарплаты министров и депутатов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правительство Ливана намерено сократить зарплаты министров и депутатов на 50% в ответ на волну массовых протестов граждан.

Как передает Axar.az, oб этом сообщил премьер-министр Саад Харири, который представил в воскресенье на заседании узкого состава кабинета свою антикризисную программу.

Согласно новому плану реформ, правительство Ливана увеличит налоги на 25% на доходы банков и страховых компаний, а также проведет приватизацию сектора телекоммуникаций.

Харири также объявил о намерении властей отменить все принятые ранее решения по сокращению социальных выплат и пенсий работникам госсектора и военнослужащим, которые вызвали массовое недовольство. На реализацию срочных мер по стабилизации экономики Центральный банк Ливана и коммерческие банки выделят правительству $3,5 млрд.

Основные пункты плана премьер-министра были озвучены на четвертый день антиправительственных демонстраций, которые проходят в Бейруте и других городах страны. По сведениям телеканала Al Hadath, в них принимает участие в воскресенье 1,5 млн человек.

Депутат парламента Шамиль Роккуз назвал запоздалой реакцию коалиционного кабинета и выразил сомнение в том, что участники протестного движения примут этот план. "Время упущено, и правительство Харири должно уйти в отставку, - сказал он. - В условиях тяжелой экономической ситуации в Ливане должен быть сформирован эффективный кабинет профессионалов, способных вывести страну из кризиса".

Дата
2019.10.20 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ВС США вернули Южной Корее четыре военные базы

На Пашиняна подали в суд

Турция и Великобритания создадут совместный истребитель

МИД Китая назвал США крупнейшей угрозой

Иран подвергся крупной кибератаке

Турция не откажется от С-400 - Акар

Турция намерена закрыть для США базу Инджирлик

Генеральное сражение XXI века: могут столкнуться 4 державы

Макрон призвал Иран освободить задержанных французов

Иран рекомендовал гражданам отказаться от поездок в США

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla