Axar.az
Наверх


Президент Индонезии вступил в должность

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Победивший на всеобщих выборах Джоко Видодо вступил в воскресенье в должность президента Индонезии. Инаугурация проходит в здании Народного консультативного конгресса [высшего законодательного органа республики].

Как передает Axar.az о ссылкой на ТАСС, церемония началась с исполнения национального гимна, после чего была объявлена минута молчания в память всех погибших в борьбе за независимость страны. Новый спикер Совета народных представителей, высшей палаты парламента, Бамбанг Соэсатио зачитал официальные итоги состоявшихся 17 апреля всеобщих выборов, по результатам которых пара кандидатов Видодо - Мааруф Амин [вице-президент] одержала победу.

После этого Видодо, за спиной которого находился священнослужитель с Кораном, принял присягу. "Клянусь Аллахом, что приложу все усилия и самым справедливым образом буду исполнять обязанности президента Республики Индонезия, следовать конституции, выполнять все законы, а также полностью посвящу себя служению народу", - заявил Видодо. Практически аналогичный текст затем произнес и вице-президент.

В качестве почетных гостей в Джакарту прибыли лидеры Австралии, Брунея, Малайзии, Сингапура, заместитель председателя КНР Ван Цишань, а также делегации Вьетнама, Республики Корея, США, Японии. В отличие от прошлой церемонии инаугурации пять лет назад Видодо отменил все праздничные мероприятия, в том числе военный парад и красочные скачки на лошадях. Как пояснили представители его администрации, данное решение вызвано желанием избежать излишних трат из бюджета.

Дата
2019.10.20 / 16:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Грузии продали резиденцию Саакашвили

Мишель Обама поддержала Грету Тунберг

В Италии объявили "желтый" уровень метеоопасности

В Москве задержали боевиков ИГ

Германия могла содействовать военным преступлениям в Йемене

"Талибан" и США прервали переговоры в Катаре

Численность населения России рекордно снизится

Путин сменил главу ЕАО

Трамп: США и Китай близки к заключению торговой сделки

Названа самая влиятельная женщина 2019 года

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla