Axar.az
Наверх


Венгерский союзник Путина сближается с Асадом

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Венгрия станет первым государством-членом ЕС, которое возобновит дипломатические отношения с Сирией после того, как они были прерваны с началом войны в 2011 году.

Как передает Axar.az со ссылкой на The Financial Times, два европейских чиновника сообщили, что правое правительство в Будапеште работает над тем, чтобы предпринять шаги по открытию посольства Венгрии в Дамаске, и один из них назвал этот шаг «раздражающим».

«Начиная со следующего года Венгрия будет делегировать дипломата, который будет периодически посещать Сирию, чтобы следить за гуманитарной поддержкой и выполнять консульские функции», — говорится в заявлении МИД Венгрии, распространенном в среду AFP.

Решение было принято правым популистским премьер-министром Виктором Орбаном, который является близким союзником президента России Владимира Путина, чьи силы помогают режиму Асада в Сирии.

Будапешт продолжает оказывать гуманитарную помощь христианам в разрушенной войной стране, в то время как значительное количество сирийских студентов учатся в Венгрии на стипендии.

Временный поверенный в делах, которого Венгрия намеревается направить, широко рассматривается как предвестник повторного открытия закрытого посольства.

Дата
2019.09.12 / 14:10
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В Тегеране прошел военный парад

Умер владелец сети отелей Hilton

Шойгу назвал свою главную мечту

Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме

Порошенко отказался садиться в тюрьму

Трех сторонников ИГ задержали в России

Трамп не приедет на саммит ООН по климату

Неизвестные устроили стрельбу в ночном клубе в США

Aрестован разыскиваемый за захват самолета в 1985 году

Тридцать человек задержаны в Париже

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla