Axar.az
Наверх


В Британии назвали самое опасное оружие России

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс "Бастион-П" и оперативно-тактический комплекс "Искандер" являются наиболее опасными видами российского оружия, наличие которых требует от Великобритании скорейшего ответа.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Janes 360 со ссылкой на заявление помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиана Болла.

По словам Болла, созданные Россией при помощи данных ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD – прим. ред.) ставят под сомнение способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

При этом бороться с таким ограничением Болл предлагает при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий.

A2/AD (ограничение и воспрещение доступа и маневра) — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.

С-400 "Триумф" — современный ЗРК большой дальности, предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность его действия — 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.

"Бастион" — береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

"Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Основное назначение данных комплексов - уничтожение систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 километров.

Дата
2019.09.12 / 10:30
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Джонсон покинул брифинг из-за толпы демонстрантов

Израиль вводит режим блокады палестинских территорий

Страны ООН приняли рекордное число резолюций

Перестрелка на границе Киргизии и Таджикистана

Saudi Aramco запускает резервные месторождения

КСИР задержал направляющийся в ОАЭ танкер

Лапшин и ереванский мусор

Теракт в Саудовской Аравии. Эксперт назвал причастных…

На Украине переименовали около тысячи городов

Россия запускает круизные туры по Каспию

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla