Axar.az
Наверх


Армянские террористы и их зверства - Новые факты

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В России очередной гражданин Армении признан террористом. Такой вердикт вынес Московский окружной военный суд, он признал Ашота Григоряна виновным в вовлечении несовершеннолетних в деятельность террористической организации “ИГИЛ”.

Как передает Axar.az, это один из тысячи фактов армянского террора. Но мы сегодня зададимся конкретным вопросом: в какой стране или у какого народа есть столько террористических организаций, как в Армении?

На этот вопрос мы попросили ответить азербайджанского политолога Заура Мамедова, который долгое время изучал документы, касающиеся деятельности армянских террористов. Мамедов пришел к выводу, что армянский терроризм, являющийся составной частью международного терроризма, существует уже более 100 лет.

«Так, были созданы партии "Арменакан", "Гнчак" и "Дашнакцутюн", целью которых являлось создание государства "Великая Армения". В документах, отражающих планы претворения этой программы в жизнь, основным средством указывается широкомасштабное использование акций политического террора.

Партия "Арменакан" создана в 1885 году. Занималась организацией вооруженных столкновений с властями и совершала теракты в турецких областях Ван, Муш, Битлис, Трабзон и Стамбуле. Имела тесные связи с армянами Ирана и России.

Партия "Гнчак" создана в 1887 году в Женеве. Основной целью организации является создание “Великой Армении” путем объединения областей Анадолу (Турция) и так называемых “русской” и “иранской” “Армении”. В 4-м пункте программы партии говорится: “Достижение цели следует осуществлять путем пропаганды, агитации, террора и создания организации для уничтожения противника”, - пишет эксперт.

Он отмечает, что партия «Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн» создана в 1890 году в Тбилиси. Основная цель партии – создать «Великую Армению» на территории Азербайджана (Нагорный Карабах и Нахичевань) и Турции (Анадолу).

«В 1892 году в Тбилиси на первом съезде партии было принято решение об организации покушений на турок. Именно после этого съезда у “Дашнакцутюн” появился следующий девиз “Убивай курда и турка в любом месте, в любых условиях; убивай армянских предателей, отказавшихся сделать это; мсти!”

Партией также было создано несколько групп для проведения террористических актов. Так, в результате начавшейся в 1973 году деятельности группы “Мстители армянского геноцида” в 1980-82 годах были убиты турецкие дипломаты в Австрии, Дании и Португалии. Кроме этого, создана секретная террористическая группа ДРО с отделениями ДРО-8, ДРО-88, ДРО-888, ДРО-8888. Деятельность дашнаков в этом направлении продолжается.

“Армянская секретная армия освобождения” создана в 1975 году в Бейруте, штаб-квартира расположена в Дамаске. Насчитывает более тысячи боевиков, прошедших обучение на палестинских базах. За первые 6 лет деятельности этой организации в результате проведенных в различных странах мира терактов погибло 19 турецких дипломатов.

“Секретная армия за свободу Армении” (АСАЛА) создана в 1975 году, штаб-квартира расположена в Бейруте, учебно-тренировочные базы – в Сирии. Целью организации является создание “Великой Армении” на территориях Восточной Турции, Северного Ирана и Азербайджана (Нагорный Карабах и Нахичевань). Деятельность организации заключается в проведении терактов против граждан Турции и Азербайджана. Во время руководства организацией Акопом Акопяном были налажены тесные связи с такими террористическими группами, как “Абу Нидал”, “Черный сентябрь” и т.д.

1 августа 1980 года в интервью газете “Нью-Йорк таймс” А. Акопян, взявший на себя ответственность за убийство в том же году в Афинах турецкого дипломата, заявил: “Нашими врагами являются турецкий режим, НАТО и отказавшиеся от сотрудничества армяне”. А. Акопян был уничтожен 24 августа 1988 года в Афинах.

В апреле 1980 года в Ливане АСАЛА и курдская террористическая организация ПКК подписали соглашение о проведении совместных террористических акций. 28 августа 1993 года в Бейруте АСАЛА заявила, что не допустит реализации проекта “пантюркистского трубопровода” (Баку-Тбилиси-Джейхан)», - подчеркивает Мамедов.

В 2001 году АСАЛА создала организацию «Гегарон». Целью этой организации является проведение терактов на территории Южного Кавказа и Средней Азии против политических лидеров, дипломатов и бизнесменов тюркского происхождения.
«Армянское освободительное движение» создано в 1991 году во Франции. Осуществляет свою террористическую деятельность в тесном сотрудничестве с АСАЛА.

«Армянский фронт освобождения» создан в 1979 году. Считается составной частью АСАЛА. Готовит террористов для проведения акций против Турции и Азербайджана.

«Группа Орли» создана в 1981 году живущими во Франции армянской молодежью. До 1987 года эта организация совершила более 10 терактов в различных аэропортах мира.

Организация «Справедливые коммандосы армянского геноцида» создана в 1972 году в Вене во время съезда партии «Дашнакцутюн». Целями этой организации является создание вооруженных формирований из молодых граждан Ливана армянского происхождения и организация кровавых террористических акций против турок и азербайджанцев.

Организация «Армянское единство» создана в 1988 году в Москве. Имеет тесные связи с АСАЛА, готовила фальшивые документы для армян, готовивших теракты на территории бывшего СССР, занималась поставкой оружия в Карабах и вербовкой наемников.

«Союз молодых армян» создан в 1990 году во Франции. Специализируется на похищении дипломатов.

«Группа 9 июня» создана в 1991 году в Швейцарии. Занимается деятельностью по освобождению арестованных армянских террористов.

«Швейцарская группа» действует в Европе, взяла на себя ответственность за 4 теракта, совершенные во Франции, Италии и Греции.

«Демократический фронт» осуществляет свою деятельность в США, Канаде и Западной Европе. Основная цель – разделение турецкого государства.

«Эскадрон самоубийц» создан в 1981 году в Париже. В том же году эта организация участвовала в захвате генерального консульства Турции в Париже. В результате 4 члена группы, в том числе бывший руководитель Ян Кашкаян, были арестованы. В настоящее время группой руководит Вазген Сакасасленян.

Группа «Апостол» создана 29 апреля 2001 года организацией «Объединенная оборона Армении», состоящей из граждан Армении, Сирии и Ливана. Цель группы – проведение терактов на территории Турции и Азербайджана.

Дата
2019.09.10 / 16:44
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Джонсон покинул брифинг из-за толпы демонстрантов

Израиль вводит режим блокады палестинских территорий

Страны ООН приняли рекордное число резолюций

Перестрелка на границе Киргизии и Таджикистана

Saudi Aramco запускает резервные месторождения

КСИР задержал направляющийся в ОАЭ танкер

Лапшин и ереванский мусор

Теракт в Саудовской Аравии. Эксперт назвал причастных…

На Украине переименовали около тысячи городов

Россия запускает круизные туры по Каспию

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla