Axar.az
Наверх


Tesla начнет продавать "солнечную" крышу

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в 2020 году компания Tesla Motors начнет продажу черепицы с солнечными батареями в Европе.

Как передает Axar.az, в своем Twitter-аккаунте предприниматель написал, что технология Tesla Solar позволит ежегодно экономить до $500 на коммунальных услугах.

По словам Маска, "солнечную" крышу можно будет купить или арендовать. "Выгодная стоимость Tesla Solar Roof - это как если бы на вашей крыше находился принтер, печатающий деньги. Особенно если вы живете на территории с высокой стоимостью электроэнергии", - отметил он.

Впервые технологию Tesla Solar компания представила в 2016 году в рамках стратегии развития добычи экологически чистой энергии. Черепицы со встроенными солнечными батареями передают напряжение в аккумулятор Powerwall, а тот в свою очередь - в инвертор для преобразования в переменный ток. Так солнечный свет преобразуется в электричество.

июле Маск уже сообщал, что производство солнечных батарей разрастается и вскоре Tesla рассчитывает производить около 1000 крыш в неделю - притом что, по данным Bloomberg, годом ранее компания могла обеспечивать "солнечными" крышами лишь несколько домов в течение семи дней.

Ранее на сайте Tesla появилось объявление о запуске сервиса по аренде солнечных панелей. Ежемесячная плата за такую услугу составит $50. За эти деньги клиент получит все необходимые панели и сопутствующее оборудование, а также установку, техподдержку и обслуживание. При этом заключение долгосрочного контракта при выборе сервиса не требуется. Если потребители перестанут платить за аренду, компания отключит панели и оставит их на крыше.

Дата
2019.08.19 / 15:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Число зараженных коронавирусом в Японии достигло 942

Украина не станет праздновать День Победы

Коронавирусом в США заболели более 60 человек

США откладывают встречу с лидерами АСЕАН

От коронавируса в Китае скончались 2835 человек

В Идлибе погиб турецкий военнослужащий

Число жертв коронавируса в Италии выросло до 21

В Париже горит Лионский вокзал

Число зараженных коронавирусом вне Китая возросло до 4351

Парламент Ирана приостанавливает работу

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla