Axar.az
Наверх


В Гонконге десятки тысяч протестующих вышли на марш

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Десятки тысяч демонстрантов, протестующих против нового закона об экстрадиции, вышли на улицы Гонконга, несмотря на ливень и запрет полиции.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, участники акции, организованной оппозиционным Гражданским фронтом по правам человека, требуют полностью отозвать рассмотрение закона об экстрадиции, отменить использование термина "массовые беспорядки" в отношении протестов, освободить всех арестованных ранее демонстрантов, провести независимое расследование действий полиции во время протестов, ввести прямые всеобщие выборы.

Гражданский фронт организовал демонстрацию в парке Виктория, изначально они собирались провести марш, однако полиция запретила, объяснив решение тем, что организаторы не в состоянии обеспечить безопасность. Представитель фронта Бонни Лан заявила журналистам, что митинг будет мирным, а марш запрещен, она также возложила ответственность на полицию за все возможные инциденты.

Тем не менее, спустя час после начала митинга толпа протестующих начала покидать территорию парка Виктория, заполнив дороги и проезжую часть, двинулась по улицам города.

В настоящее время в Гонконге идёт сильный дождь, однако это не останавливает демонстрантов. Они продолжают идти, о конечной их точке марша пока неизвестно. Движение в районе прекращено.

Дата
2019.08.18 / 14:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Взрыв фабрики в Пакистане: 5 погибших

Число зараженных коронавирусом в Японии достигло 942

Украина не станет праздновать День Победы

Коронавирусом в США заболели более 60 человек

США откладывают встречу с лидерами АСЕАН

От коронавируса в Китае скончались 2835 человек

В Идлибе погиб турецкий военнослужащий

Число жертв коронавируса в Италии выросло до 21

В Париже горит Лионский вокзал

Число зараженных коронавирусом вне Китая возросло до 4351

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla