Axar.az
Наверх


Турция, Индия, Шри-Ланка – новые цели на радаре ИГИЛ

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Индия, Афганистан, Шри-Ланка, Саудовская Аравия, Турция, ДР Конго, Буркина-Фасо, Мали и Ливия являются новыми территориями, куда террористы ИГИЛ смогли перенацелить свое поле деятельности.

Как передает Axar.az со ссылкой на официальный правительственный портал Шри-Ланки, об этом говорится в сообщении американской организации ACLED (The Armed Conflict Location & Event Data Project), которое было опубликовано индийской газетой Hindustan Times.

После того как ИГИЛ была разгромлена в Ираке и Сирии в 2018 году, под главенством своего лидера Абу Бакра аль-Багдади ИГИЛ смогла перегруппироваться и перенаправить свою деятельность за пределы Западной Азии.

«ИГИЛ ответила на потерю территории в Ираке и Сирии в 2018 году расширением глобального присутствия в 2019 году», - говорится в докладе ACLED под названием «Разветвление: продолжение расширения Исламского государства».

«В течение первых пяти месяцев этого года ИГИЛ сделала беспрецедентный акцент на своих глобальных операциях... В своем первом видео за пять лет (после взрывов на Пасху в Шри-Ланке в апреле этого года) Багдади сосредоточил свое внимание в основном на деятельности группы в Южной Азии, на севере Западной и в Центральной Азии», - говорится в докладе.

Дата
2019.08.17 / 15:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Хуситы сбили саудовский истребитель

В России задержаны вербовщики ИГ

Вторая пара Су-30СМ прибыла в Белоруссию

Немецкий историк XII века развенчал армянский миф

Авианосец ВМС США пересек Ормузский пролив

В Турции задержаны сотрудники консульства США

"Талибан" обогнал ИГ по числу жертв

Столкновения в Боливии, 6 погибших

Хаменеи заявил о победе над беспорядками

ВВС Турции уничтожили 10 террористов на севере Ирака

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla