Axar.az
Наверх


В Японии 23 человека за неделю погибли из-за жары

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По меньшей мере 23 человека погибли и еще более 12,7 тысячи госпитализированы из-за установившейся почти на всей территории Японии жары.

Как передает Axar.az, об этом свидетельствуют данные Главного пожарного управления страны.

Статистика приводится за период с 5 по 11 августа. В общей сложности были госпитализированы 12 751 человек. Наибольшее число пострадавших зафиксировано в японской столице Токио – здесь в больницы были доставлены 1,46 тысячи человек, а также в префектурах Саитама (977 человек) и Осака (897 человек).

Главной причиной стали высокие температуры после очень прохладных по японским меркам июня и первой половины июля. В некоторых районах страны столбик термометра поднимался выше 39 градусов.

Эксперты предупреждают, что высокие температуры в Японии могут сохраняться на протяжении еще около двух недель, в связи с этим призывают людей пользоваться кондиционерами и стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.

Число пострадавших превышает отметку в 10 тысяч человек третью неделю подряд. Метеорологи предупреждают, что в ближайшие несколько дней на обширной территории Японии сохранится жаркая погода. Вместе с этим южные районы Японии будут во власти надвигающегося тайфуна "Кроса", который, как ожидается, принесет в регион ливневые дожди и штормовые ветры. Температура в южных и юго-западных районах не будет превышать 30 градусов, однако к концу недели вновь поднимется ближе к 35.

Дата
2019.08.14 / 11:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Греция намерена упростить процедуру предоставления убежища

В Бельгии предложили США купить Валлонию за 1 евро

Трамп назвал политику ФРС США "болотом"

Генсек ООН распространил заявление

В Испании второй человек умер от листериоза

США и Турция начинают создание безопасной зоны

Захарова об идее вернуть Россию в G8

Желания Еревана не указ янычарам Кремля

Авиация Асада обстреляла турецких наблюдателей

Турецкие ВС вооружаются отечественными пистолетами

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla