Axar.az
Наверх


В Турции подтвердили прибытие американских военных

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Минобороны Турции подтвердило прибытие в провинцию Шанлыурфа на юго-востоке страны шести американских военных, которые будут задействованы в работе координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии.

Об этом передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее в понедельник телеканал Haberturk сообщил о прибытии в Шанлыурфу 90 американских военных, которых доставили к месту расположения центра в приграничный город Акчакале.

"Началась работа по созданию совместного с США координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии. В рамках предварительной подготовки к этому делегация США из шести человек прибыла в Шанлыурфу. Планируется, что центр начнет действовать в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии сбила шесть беспилотников, запущенных боевиками. Новость прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

Ранее в Анкаре завершились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны на севере Сирии. Как сообщило турецкое минобороны, Турция и США достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии.

Официальный Дамаск выступил категорически против данного соглашения, так как, по мнению сирийского правительства, оно представляет собой вопиющее нападение на суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и грубое нарушение принципов международного права и устава Организации Объединенных Наций

Дата
2019.08.12 / 20:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Бельгии предложили США купить Валлонию за 1 евро

Трамп назвал политику ФРС США "болотом"

Генсек ООН распространил заявление

В Испании второй человек умер от листериоза

США и Турция начинают создание безопасной зоны

Захарова об идее вернуть Россию в G8

Желания Еревана не указ янычарам Кремля

Авиация Асада обстреляла турецких наблюдателей

Турецкие ВС вооружаются отечественными пистолетами

Иран представил новый зенитно-ракетный комплекс

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla