Axar.az
Наверх


В Греции объявили высший уровень пожарной опасности

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В ряде регионов Греции объявлен пятый, высший, уровень пожарной опасности в связи с 40-градусной жарой и сильным ветром.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, в Греции в течение трёх дней ожидаются экстремальные погодные явления - температура воздуха будет подниматься до 41 градуса, порывы ветра будут достигать 7 баллов по шкале Бофорта (до 17 метров в секунду). Вместе с продолжительной засухой и низкой влажностью это повышает риск пожаров. "Тревога" (пятая категория опасности) объявлена в Аттике, Центральной Греции, в некоторых районах Пелопоннеса - в Коринфии, Арголиде, Аркадии, восточной Лаконии.

Состояние "боевой готовности" (четвёртая категория опасности) объявлено на остальной части Пелопоннеса, на островах северной и южной частей Эгейского моря, в Западной Греции, на Ионических островах.

Генеральный секретариат Гражданской защиты оповестил население о крайне опасной ситуации и призвал к немедленному созыву координационных органов гражданской защиты всех региональных подразделений, а также координационных местных органов муниципалитетов, участвующих в общем оповещении.

Власти призвали население быть бдительным, принять меры предосторожности для защиты имущества, жизни каждого человека и окружающей среды, избегать любых действий или инициатив, которые могут привести к пожару или неконтролируемой ситуации.

Дата
2019.08.10 / 11:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Турции растет число выздоровевших от COVID-19

Умер пострадавший при взрыве генсек ливанской партии

COVID-19: В Польше зафиксировали новый рекорд

В Берлине неизвестные обстреляли инкассаторов

Грузия не пропускает в Армению российскую взрывчатку

В Германии заявили о начале второй волны коронавируса

В Южной Корее из-за ливней погибли 12 человек

В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом

Эта страна разрешила въезд азербайджанцам

КНДР продолжает разработки ядерного оружия

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla