Axar.az
Наверх


Армянская диверсия на «Баку – Тбилиси – Карс». Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Начало полноценных грузоперевозок по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс накануне сопровождалось саботажем и фактическими диверсиями под видом «забастовки работников». Причем явно координируемыми извне и нацеленными на дискредитацию самого проекта.

23 июля по магистрали Баку – Тбилиси – Карс был отправлен в путь первый грузовой рейс из Турции в Грузию на новом поезде. Состав из пяти вагонов выехал из логистического центра в районе турецкого города Эрзурум через Карс, пересек границу и прибыл в грузинский город Ахалкалаки. И здесь начались проблемы с дальнейшим движением грузов.

Работники, в основном местные армяне, начали перегружать контейнеры, однако не завершили работу, объявив, что не продолжат, пока им «не выплатят долги по зарплате».

Об этой «забастовке» в самый ответственный момент начала перевозок грузов по стратегически важной магистрали сообщил информационный ресурс армян Самцхе-Джавахети nor.ge.

«23 июля в Ахалкалаки около села Хоспио железнодорожники бастуют. Они в знак протеста перекрыли дорогу поезда, который прибывает из Турции…

Сотрудники говорят, что компания «Демирйолсервис» не выплачивает заработную плату уже три месяца.

«Нам должны были выплатить зарплату за четыре месяца, две недели тому назад получили за один месяц, а за оставшиеся три месяца не выплачивают. Сегодня заявили: или будет до 15-го числа следующего месяца, или вообще не будет. Я не знаю, как поступить», – жалуется один из рабочих.

Проблема сотрудников еще заключается в том, что они не имеют документально подтвержденных договоров с компанией: «У нас есть только устное соглашение, и это создает юридическую проблему, чтобы судиться. Теперь вместо «Демирйолсервис» другая компания, пришли сотрудники, и мы не знаем что будет, мы в трудной ситуации».

Для того чтобы разблокировать первый грузовой рейс по железной дороге администрация компании «Демирйолсервис» обещала, что на 100% работникам покроют долги до 14:00 24 июля. В итоге работники прекратили протест и продолжили перегрузку вагонов, но в функционировании железнодорожного коридора по сути произошла непредвиденная задержка и нет никаких гарантий, что она в будущем не повторится.

Фактически сепаратное движение в Джавахети показало свои возможности влияния на процессы, происходящие в регионе. Эта была показательная акция армянских националистов и «джавахких» сепаратистов их отношения к этой железной дороге, имеющей стратегическое значение не только для Турции, Грузии и Азербайджан, но и для всей Евразии.

Для социально-экономического развития Самцхе-Джавахети и для местных не политизированных армян значение магистрали Баку – Тбилиси – Карс огромно. В первую очередь новая дорога создает сотни рабочих мест для жителей региона, которые вместо того, чтобы ехать на заработки за рубеж, остаются дома и получают неплохие по грузинским меркам заработные платы.

При этом парадокс: армяне Самцхе-Джавахети, с одной стороны, изначально были настроены к дороге Баку – Тбилиси – Карс враждебно, но, с другой стороны, требовали, чтобы на работу в компании обслуживающие железную дорогу брали исключительно местных армян. Даже была серия истеричных заявлений в адрес этих компаний, что они дескать берут на работу «только турок и азербайджанцев».

Чтобы поводов для таких националистических истерик не было, в эти компании, в том числе «Демирйолсервис», стали брать на работу преимущественно армян. В итоге функционирование магистрали Баку – Тбилиси – Карс было поставлено в определенную зависимость от армянских националистов и «джавахкских» сепаратистов, которые полностью контролируют настроения среди работников армян.

При этом тот факт, что образовалась задолженность по заработной плате, объяснялся просто: железная дорога Баку – Тбилиси – Карс только начинает функционировать. Компании, обслуживающие железную дорогу, набрали штат, но доходов у них не было. Как не было и особых объемов работ.

Фактически нанятые компанией «Демирйолсервис» в Ахалкалаки армяне приходили на работу, «отмечались», особо ничего не делали и спокойно расходились по домам. Но зарплата им исправно начислялась. Это не сравнимо с порядками на стройках в той же России, куда вынуждены уезжать их менее удачливые товарищи: там за меньшую зарплату нужно «вкалывать» по 12-13 часов в сутки, и работодатели даже не пускают работников на перекур. А заработные платы «джавахкским» армянам были установлены совсем немаленькие. И их начисляли по факту за «ничегонеделание» - правда, с небольшой задержкой.

Но работникам обещали, что как только железная дорога начнет работать, задолженность будет погашена, не говоря уже о том, что с началом полноценного функционирования магистрали зарплаты будут повышены. Более того, 12 июля «Демирйолсервис» частично выплатил задолженность по зарплатам (за 1 месяц).

Однако, судя по всему, армянское националистическое и сепаратистское подполье серьезно взялось за дискредитацию проекта «Баку – Тбилиси – Карс». И местных армян спровоцировали на забастовку в самый решающий момент. Фактически это диверсия, ведь обычно о забастовке предупреждают заранее, а не объявляют о ней в процессе работы. Это то же самое, что если перед посадкой пассажиров объявят о «забастовке» пилоты пассажирского самолета.

Данная диверсия говорит о том, какие силы стоят за провокацией. Ведь помимо железной дороги найти в том же Ахалкалакском муниципалитете стабильную работу, тем более высокооплачиваемую, практически невозможно. Т.е. сепаратистские структуры явно что-то пообещали работникам-армянам в случае, если в их отношении будут применены санкции или если они будут уволены.

«Забастовочная» диверсия 23 июля в Ахалкалаки на магистрали Баку – Тбилиси – Карс показывает, что «джавахксий» армянский сепаратизм является серьезнейшей проблемой Грузии и если с ним не бороться, он и дальше будет создавать проблемы и Грузии, и ее международному экономическому сотрудничеству.

Kavkazplus

Дата
2019.07.24 / 12:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

Замминистра Турции погиб в ДТП

Трамп обвинил Google в манипуляции выборами

Макрон на встрече с Путиным процитировал Достоевского

США испытали крылатую ракету, запрещенную ДРСМД

Российский мультимиллионер захотел купить «Рустави 2»

Южная Корея готовится принять еще четыре F-35A из США

Япония запустит аппараты для уничтожения спутников

Украинцы осудили жену Нетаньяху за выброшенный хлеб

Премьер Израиля пригласил Зеленского в Иерусалим

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla