Axar.az
Наверх


Армяне попались на попытке подложить свинью Баку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После публикации иранской официальной прессой информации об аресте членов шпионской сети ЦРУ в Иране, ряд СМИ начали делать предположения о том, где могли быть завербованы агенты и как они поддерживали связь со своими кураторами.

Редакция Axar.az опубликовала беседу с полковником запаса, военным экспертом Ильгаром Алиевым, который смог на основании опыта работы в спецслужбах показать, что вербовка происходила на территории Республика Армения и в ней принимали участие армянские проститутки, на которых падки иранские туристы.

Отметим, что практика использования легкодоступных женщин для сбора развединформации и вербовки вовсе не новое изобретение, она стара как мир.

В воскресенье иранский англоязычный канал Press TV показал документальный фильм "Сеть ЦРУ", в котором рассказывается о деталях "охоты на крыс" и последовавших арестах предполагаемых агентов. В данном фильме рассказывается о том, как иранской контрразведке удалось выйти на след разведсети и обезвредить ее.

Но внимание привлекает совершенно другой момент. Служба мониторинга Би-би-си нашла в материале как минимум одну фактическую ошибку: в эпизоде, где рассказывается о слежке за шпионами на территории Азербайджана, показываются кадры, на которых легко узнается комплекс Каскада в столице Армении.

То есть и здесь видны поразительно знакомые азербайджанским спецслужбам длинные уши. И в очередной раз грамотные иранцы, которые бывали как в Баку, так и Ереване, смогут сделать для себя вывод, задав один-единственный вопрос: спрашивается, зачем говорить о шпионах в Азербайджане и давать кадры Еревана, если события на самом деле не происходят в Ереване? Что, у иранского телевидения нет кадров Баку? Или тем самым доводится до сведения определенного адресата, что иранские спецслужбы в курсе темных дел американского посольства в Армении и того, чьими агентами являются высокопоставленные воспитанники Сороса?

Дата
2019.07.24 / 10:47
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Северная Корея испытала ракетный двигатель

США согласовали оборонный бюджет на 2020 год

Китай ударил по Microsoft

В Европе создадут свой «акт Магнитского»

Забастовки в Париже привели к рекордным пробкам

Обама купил поместье стоимостью $11 млн

Часть Израиля ушла под воду из-за дождей

Источник рассказал о ходе переговоров США и "Талибана"

Турция депортировала во Францию 11 боевиков ИГ

Извержение вулкана в Новой Зеландии: есть погибший

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla