Axar.az
Наверх


Во Франции приостановят работу АЭС

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Необычайно высокие температуры, которые установятся на следующей неделе во Франции, опасны не только для людей, но и для техники: оба реактора атомной электростанции (АЭС) "Гольфеш" на юге страны временно приостановят работу именно по этой причине.

Как передает Axar.az, информацию об этом распространила в понедельник компания Electricit de France (EDF).

Согласно заявлению компании, во вторник будет остановлен второй реактор, а в среду - первый. Суммарная мощность этих энергоблоков достигает 2,6 тыс. МВт. Примечательно, что в прошедшую пятницу EDF предупредила о возможном снижении производства электричества, однако о полной остановке речи не шло. Пока перезапуск реакторов запланирован через неделю, однако все зависит от погоды.

"Дата окончания действия мер, связанных с природными ограничениями, соответствует крайнему сроку метеорологического прогноза по температуре. Отключение может быть продлено", - сообщает официальное предупреждение.

Временное выведение из эксплуатации связано с тем, что для охлаждения обоих реакторов используется вода из реки, на которой стоит АЭС. Специалисты опасаются, что температура воды при той жаре, что ожидает Францию в ближайшие дни, окажется слишком высокой.

В понедельник французская метеорологическая служба Meteo France объявила предпоследний - оранжевый - уровень опасности в 59 департаментах из-за жаркой погоды. Согласно прогнозам, во вторник воздух прогреется до 37-41 градуса, при этом в некоторых регионах Франции столбик термометра покажет 42-43 градуса. Ожидается, что самым жарким днем на этой неделе станет четверг - в Париже в этот день ожидается до 43 градусов Цельсия. В связи с этим власти Парижа открыли кризисный штаб, призванный координировать работу различных ведомств и учреждений, а также оказывать помощь жителям города.

Дата
2019.07.23 / 23:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мужчина напал с ножом на людей на вокзале в Германии

Авиакомпании возобновили продажи билетов на Boeing 737

В Исландии откроют мемориал растаявшему леднику

Кадыров назвал свой единственный страх

Названы имена четырех организаторов протестов в Гонконге

Ливийские ВВС разрушили строящуюся турецкую базу

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер

Брижит Макрон вывихнула плечо

ВВС Турции нанесли удар по террористам на севере Ирака

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla