Axar.az
Наверх


Названа самая дорогая для туристов страна Европы

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исландию признали самой дорогой с точки зрения туризма страной в Европе.

Как передает Axar.az, oб этом свидетельствуют данные Eurostat.

В 2018 году потребительские цены на острове оказались в среднем на 56 процентов выше цен в остальных европейских государствах. Исландия опередила Швейцарию (52 процента), Норвегию (48 процентов) и Данию (38 процентов). В десятку самых дорогих стран также попали Ирландия, Люксембург, Финляндия, Швеция, Великобритания и Нидерланды.

По данным издания Daily Mail, за обычную пиццу с сыром в исландском кафе турист отдаст 2,4 тысячи крон (17 евро), за бокал вина — минимум 10 евро, а стакан пива будет стоить в районе семи евро. В среднем ужин на две персоны обойдется примерно в 85 евро (шесть тысяч рублей).

Высокие цены в Исландии объясняются зависимостью острова от импорта и высоким налогом на алкоголь. Также значительную роль в этом играют колебания курса исландской валюты, с которыми страна столкнулась в 2016-2017 годах.

Средняя месячная зарплата местного жителя составляет 4450 евро, благодаря чему цены в магазинах не кажутся ему такими высокими, какими видит их иностранец.

В январе журнал Global Finance представил рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год. Специалисты рассчитали индекс безопасности для 128 стран. При составлении рейтинга учитывалась вероятность военного конфликта, уровень преступности и личной безопасности граждан, уровень экономического развития и вероятность стихийного бедствия. В первую двадцатку самых безопасных стран вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. Первое место в рейтинге заняла Исландия.

Дата
2019.07.22 / 21:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мужчина напал с ножом на людей на вокзале в Германии

Авиакомпании возобновили продажи билетов на Boeing 737

В Исландии откроют мемориал растаявшему леднику

Кадыров назвал свой единственный страх

Названы имена четырех организаторов протестов в Гонконге

Ливийские ВВС разрушили строящуюся турецкую базу

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер

Брижит Макрон вывихнула плечо

ВВС Турции нанесли удар по террористам на севере Ирака

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla