Axar.az
Наверх


Следователей не пустили в резиденцию Атамбаева

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заместитель министра внутренних дел Киргизии Мирлан Каниметов и следственная группа прибыли к резиденции Алмазбека Атамбаева, чтобы вызвать экс-президента на допрос, но через 20 минут уехали ни с чем, сообщили РИА Новости понедельник в МВД страны.

В четверг сотрудники милиции в третий раз вызвали Атамбаева на допрос в Главное следственное управление МВД страны для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Но эту повестку, как и предыдущие две, экс-лидер проигнорировал, заявив, что “даже в руки их брать не будет”. По киргизским законам, после трех неявок на допрос правоохранительные органы имеют право принудительно привести свидетеля.

“Они приезжали туда, чтобы объяснить экс-президенту, что он должен явиться на допрос. Его уже трижды вызывали повесткой”, - заявили в ведомстве.

Как уточняется, на территории резиденции правоохранителей не пустили, но к ним вышла советница экс-президента Кундуз Жолдубаева. Она сказала, что экс-президент на допросы являться не намерен. А решение парламента о снятии с Атамбаева неприкосновенности его юристы уже обжаловали в Конституционной палате и намерены ждать ее решения.
Сотрудники милиции во главе с замминистра никаких попыток пройти внутрь дома не предпринимали и уехали спустя двадцать минут.

Парламент Киргизии 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес экс-президента Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией. Надзорный орган выдал заключение о том, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненный срок.

Дата
2019.07.22 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мужчина напал с ножом на людей на вокзале в Германии

Авиакомпании возобновили продажи билетов на Boeing 737

В Исландии откроют мемориал растаявшему леднику

Кадыров назвал свой единственный страх

Названы имена четырех организаторов протестов в Гонконге

Ливийские ВВС разрушили строящуюся турецкую базу

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер

Брижит Макрон вывихнула плечо

ВВС Турции нанесли удар по террористам на севере Ирака

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla