Axar.az
Наверх


Следователей не пустили в резиденцию Атамбаева

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заместитель министра внутренних дел Киргизии Мирлан Каниметов и следственная группа прибыли к резиденции Алмазбека Атамбаева, чтобы вызвать экс-президента на допрос, но через 20 минут уехали ни с чем, сообщили РИА Новости понедельник в МВД страны.

В четверг сотрудники милиции в третий раз вызвали Атамбаева на допрос в Главное следственное управление МВД страны для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Но эту повестку, как и предыдущие две, экс-лидер проигнорировал, заявив, что “даже в руки их брать не будет”. По киргизским законам, после трех неявок на допрос правоохранительные органы имеют право принудительно привести свидетеля.

“Они приезжали туда, чтобы объяснить экс-президенту, что он должен явиться на допрос. Его уже трижды вызывали повесткой”, - заявили в ведомстве.

Как уточняется, на территории резиденции правоохранителей не пустили, но к ним вышла советница экс-президента Кундуз Жолдубаева. Она сказала, что экс-президент на допросы являться не намерен. А решение парламента о снятии с Атамбаева неприкосновенности его юристы уже обжаловали в Конституционной палате и намерены ждать ее решения.
Сотрудники милиции во главе с замминистра никаких попыток пройти внутрь дома не предпринимали и уехали спустя двадцать минут.

Парламент Киргизии 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес экс-президента Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией. Надзорный орган выдал заключение о том, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненный срок.

Дата
2019.07.22 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

У офиса Зеленского началась новая протестная акция

ФБР считает стрельбу на военной базе во Флориде терактом

Трамп: Демократы меняют правила импичмента на ходу

Россия и Белоруссия не смогли согласовать 8 дорожных карт

В Ираке освободили 2,6 тысячи задержанных в ходе протестов

Художник съел проданную за $120 тысяч работу коллеги

Израильские военные арестовали палестинку

В Ливии сбит самолет армии Хафтара

Пентагон отправит новых военных в Сирию

Авианосец "Джон Кеннеди" официально спущен на воду

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla