Axar.az
Наверх


Стамбульская конвенция поделила Армению надвое

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении разгораются страсти вокруг ратификации конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, половом воспитании и вопросах половой принадлежности, правах ЛГБТ, более известной как Стамбульская конвенция.

Как передает Axar.az, конвенция была подписана 18 января 2018 года, то есть во время правления Республиканской партии Армении (РПА). И ратифицировать ее для нынешних властей – это международное обязательство, унаследованное от прежних властей.

Однако в армянском обществе много противников данной конвенции, которую они называют позором для Армении, антиконституционным и неподобающим армянам документом.

Одно из нашумевших положений конвенции – закрепление третьего пола или третьего гендера. Делегаты ПАСЕ призвали власти Армении принять меры для обеспечения безопасности сообщества ЛГБТ и обеспечения свободы от дискриминации. Приверженцы традиционных ценностей считают, что конвенция приведет общество к «извращению».

Вот уже несколько дней напротив здания Национального Собрания продолжается сбор подписей, проводимый против ратификации Стамбульской конвенции, сообщают армянские СМИ.

«Мы боремся за национальные традиции, чистоту и нравственность», - горделиво заявляют организаторы сбора.

К сбору подписей против ратификации Стамбульской конвенции присоединяются и политики.

Между тем в Аппарате Защитника прав человека Армении данный вопрос не комментируют. Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил журналистам, что в аппарате инициировано изучение всех аргументов, обеспокоенности и точек зрения относительно ее ратификации.

Правящая фракция «Мой шаг» и вовсе хранит обет молчания.

Газета «Грапарак» пишет, что у новых властей Армении нет альтернативы ратификации скандальной конвенции. Поэтому фракция «Мой шаг» получила указание от правительства не говорить о документе, чтобы во время предстоящей осенней сессии ратифицировать его без шума.

Дата
2019.07.22 / 16:22
Автор
Нармина Мамедова
Комментарии
Смотрите также

Мужчина напал с ножом на людей на вокзале в Германии

Авиакомпании возобновили продажи билетов на Boeing 737

В Исландии откроют мемориал растаявшему леднику

Кадыров назвал свой единственный страх

Названы имена четырех организаторов протестов в Гонконге

Ливийские ВВС разрушили строящуюся турецкую базу

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер

Брижит Макрон вывихнула плечо

ВВС Турции нанесли удар по террористам на севере Ирака

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla