Axar.az
Наверх


Стамбульская конвенция поделила Армению надвое

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении разгораются страсти вокруг ратификации конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, половом воспитании и вопросах половой принадлежности, правах ЛГБТ, более известной как Стамбульская конвенция.

Как передает Axar.az, конвенция была подписана 18 января 2018 года, то есть во время правления Республиканской партии Армении (РПА). И ратифицировать ее для нынешних властей – это международное обязательство, унаследованное от прежних властей.

Однако в армянском обществе много противников данной конвенции, которую они называют позором для Армении, антиконституционным и неподобающим армянам документом.

Одно из нашумевших положений конвенции – закрепление третьего пола или третьего гендера. Делегаты ПАСЕ призвали власти Армении принять меры для обеспечения безопасности сообщества ЛГБТ и обеспечения свободы от дискриминации. Приверженцы традиционных ценностей считают, что конвенция приведет общество к «извращению».

Вот уже несколько дней напротив здания Национального Собрания продолжается сбор подписей, проводимый против ратификации Стамбульской конвенции, сообщают армянские СМИ.

«Мы боремся за национальные традиции, чистоту и нравственность», - горделиво заявляют организаторы сбора.

К сбору подписей против ратификации Стамбульской конвенции присоединяются и политики.

Между тем в Аппарате Защитника прав человека Армении данный вопрос не комментируют. Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил журналистам, что в аппарате инициировано изучение всех аргументов, обеспокоенности и точек зрения относительно ее ратификации.

Правящая фракция «Мой шаг» и вовсе хранит обет молчания.

Газета «Грапарак» пишет, что у новых властей Армении нет альтернативы ратификации скандальной конвенции. Поэтому фракция «Мой шаг» получила указание от правительства не говорить о документе, чтобы во время предстоящей осенней сессии ратифицировать его без шума.

Дата
2019.07.22 / 16:22
Автор
Нармина Мамедова
Комментарии
Смотрите также

Определилась победительница конкурса "Мисс Вселенная-2019"

Как добиться единства в Сирии? - Видео

Недалеко от аэропорта Багдада упали две ракеты

У офиса Зеленского началась новая протестная акция

ФБР считает стрельбу на военной базе во Флориде терактом

Трамп: Демократы меняют правила импичмента на ходу

Россия и Белоруссия не смогли согласовать 8 дорожных карт

В Ираке освободили 2,6 тысячи задержанных в ходе протестов

Художник съел проданную за $120 тысяч работу коллеги

Израильские военные арестовали палестинку

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla