Axar.az
Наверх


В Армении ожидаются новые «иджеваны»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Газета «Паст» пишет, что в ближайшее время в Армении, кажется, ожидаются новые «иджеваны». По сведениям издания, аналогичная акция протеста назревает в ряде населенных пунктов на берегу озера Севан (Гекча), в частности в Цовагюхе, в связи с запретом правительства на улов рыбы в озере.

Как передают источники издания, жители Цовагюха до развитий в Иджеване терпеливо ждали, однако после столь бурных процессов намерены также прибегнуть к радикальным мерам – перекрыть межгосударственную трассу М4.

«Проблема в том, что рыболовство в Цовагюхе считается основным средством к существованию и сейчас местные жители оказались перед серьезнейшим фактом, поскольку другого выбора для обеспечения средств к существованию у них нет. Однако, по утверждению специалистов, этот запрет не имеет альтернативы, поскольку на кону стоит вопрос спасения Севана. То есть лучше запретить сейчас, чем в дальнейшем полностью лишиться рыбных запасов», - пишет газета.

Напомним: вечером 17 июля в Иджеване Тавушской области Армении группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В результате столкновений есть пострадавшие с обеих сторон. В частности, госпитализированы 13 человек.

Дата
2019.07.22 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Эта страна разрешила въезд азербайджанцам

КНДР продолжает разработки ядерного оружия

В Турции 19 человек скончались от коронавируса

Европу накрыла волна 40-градусной жары

Вопрос, связанный с поездками в регионы... - Брифинг

ВОЗ расследует возникновение COVID-19 в Китае

Италия отправляет в Азербайджан медперсонал

Папа Римский серьезно заболел

Число умерших от COVID-19 в Армении достигло 762

В России провели более 29 млн тестов на COVID-19

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla