Axar.az
Наверх


В Армении ожидаются новые «иджеваны»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Газета «Паст» пишет, что в ближайшее время в Армении, кажется, ожидаются новые «иджеваны». По сведениям издания, аналогичная акция протеста назревает в ряде населенных пунктов на берегу озера Севан (Гекча), в частности в Цовагюхе, в связи с запретом правительства на улов рыбы в озере.

Как передают источники издания, жители Цовагюха до развитий в Иджеване терпеливо ждали, однако после столь бурных процессов намерены также прибегнуть к радикальным мерам – перекрыть межгосударственную трассу М4.

«Проблема в том, что рыболовство в Цовагюхе считается основным средством к существованию и сейчас местные жители оказались перед серьезнейшим фактом, поскольку другого выбора для обеспечения средств к существованию у них нет. Однако, по утверждению специалистов, этот запрет не имеет альтернативы, поскольку на кону стоит вопрос спасения Севана. То есть лучше запретить сейчас, чем в дальнейшем полностью лишиться рыбных запасов», - пишет газета.

Напомним: вечером 17 июля в Иджеване Тавушской области Армении группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В результате столкновений есть пострадавшие с обеих сторон. В частности, госпитализированы 13 человек.

Дата
2019.07.22 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мужчина напал с ножом на людей на вокзале в Германии

Авиакомпании возобновили продажи билетов на Boeing 737

В Исландии откроют мемориал растаявшему леднику

Кадыров назвал свой единственный страх

Названы имена четырех организаторов протестов в Гонконге

Ливийские ВВС разрушили строящуюся турецкую базу

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер

Брижит Макрон вывихнула плечо

ВВС Турции нанесли удар по террористам на севере Ирака

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla