Axar.az
Наверх


Армянские солдаты отказываются «сражаться за родину»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В СМИ и армянском сегменте социальных сетей можно часто увидеть статьи и материалы о плачевной ситуации, сложившейся в армии Республики Армения.

Как передает Axar.az, в частности участившиеся случаи суицидов, дезертирства легли в основу мнения о том, что вооруженные силы Армении больше становятся местом, где главное правило – «выживает сильнейший».

Вот что говорят матери солдат, чьи сыновья не смогли завершить воинскую службу по той или иной причине:

- «Практически во всех воинских частей Армении действуют правила дедовщины. Моего сына насиловали физически сильные солдаты. Он покончил жизнь самоубийством спустя месяц после того, как я отправила его служить».

- «Мой сын отбывает срок в тюрьме за дезертирство. Ему просто надоели случаи избиения, и он убежал из воинской части, где служил».

Одним из последних случаев из этой серии стал отказ 19-летнего Нарека С., призванного в армию из ереванского административного района Ачапняк, возвращаться в воинскую часть из законного отпуска. Парень сказал родителям, что если он вернется в часть, то покончит с собой.

«(Раньше) он весил 80 кг. Когда мы его увидели, то не поверили своим глазам. Он был худой. Весил чуть больше 55 кг. Нарек не рассказывает, почему не хочет возвращаться в часть. Он говорит только одно: "Я лучше умру, чем буду служить"», - рассказывают родственники солдата.

Его родители обратились в правоохранительные органы, по вызову которых к Нареку прибыла группа психологической помощи при МЧС. Парня доставили в военный госпиталь Мурацан, куда прибыли сотрудники военной полиции и перевели солдата в военный госпиталь Каназ.

Вчера же в одном из воинских подразделений ВС Армении было обнаружено тело еще одного солдата - Амика Варданяна 2000 года рождения. Причины смерти не известны. Амик был единственным ребенком в семье. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства или попытки самоубийства) Уголовного кодекса Армении.

Таким образом, ужасы армянской армии продолжаются. И как следствие, небоевые потери в рядах ВС Армении – страны, фактически находящейся в состоянии войны с Азербайджаном, - в сводках статистов превышают по своему числу боевые. Парадокс или армянская реальность?

Дата
2019.07.22 / 14:35
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Под предлогом борьбы с терроризмом… Удар по исламу!

Северная Корея испытала ракетный двигатель

США согласовали оборонный бюджет на 2020 год

Китай ударил по Microsoft

В Европе создадут свой «акт Магнитского»

Забастовки в Париже привели к рекордным пробкам

Обама купил поместье стоимостью $11 млн

Часть Израиля ушла под воду из-за дождей

Источник рассказал о ходе переговоров США и "Талибана"

Турция депортировала во Францию 11 боевиков ИГ

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla