Axar.az
Наверх


Армяне выбирают «главу народа» в Турции

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В турецком Стамбуле состоятся выборы местоблюстителя Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви.

Как передает Axar.az, ранее этот пост занимал архиепископ Месроп Мутафян, который скончался 8 марта этого года.

Казалось бы, что тут такого – армяне в Турции избирают себе духовника, но не тут-то было.

Обратите внимание, что насчет этого говорит армянский общественный деятель, редактор издающейся в Стамбуле газеты "Акос" Баграт Эстукян: «Кресло патриарха предполагает не только духовную, но и политическую власть. Никто официально об этом не заявляет, но ситуация такова, что у нас кресло патриарха дает больше политического влияния, чем духовного. Дело в том, что патриарху дается звание и "глава народа"».

А теперь небольшая ремарка. Редактор «Акос» наверняка не знает о том, что в христианстве считаются недопустимыми участие церковного Священноначалия и священнослужителей, а следовательно, и церковной Полноты в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, политическая агитация и так далее.

Зачем армянам политизировать церковь в Турции? Ответ кроется в дальнейших словах Баграта Эстукяна: «Можно быть не самым религиозным, а способным максимально реализовать интересы армянского народа».

Все ясно. Очередной армянский фейк – под маской богослужителя будет сидеть один из «водителей» машины пропаганды грязной армянской идеологии.

P.S. 8 октября 1919 года один из самых уважаемых в христианском мире епископов святитель Тихон обратился к духовенству церквей с посланием, в котором призвал клириков не вмешиваться в политическую борьбу и, в частности, указал, что служители Церкви «по своему сану должны стоять выше и вне всяких политических интересов, должны памятовать канонические правила Святой Церкви, коими она возбраняет своим служителям вмешиваться в политическую жизнь страны, принадлежать к каким-либо политическим партиям, а тем более делать богослужебные обряды и священнодействия орудием политических демонстраций.

Дата
2019.07.22 / 10:35
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

Замминистра Турции погиб в ДТП

Трамп обвинил Google в манипуляции выборами

Макрон на встрече с Путиным процитировал Достоевского

США испытали крылатую ракету, запрещенную ДРСМД

Российский мультимиллионер захотел купить «Рустави 2»

Южная Корея готовится принять еще четыре F-35A из США

Япония запустит аппараты для уничтожения спутников

Украинцы осудили жену Нетаньяху за выброшенный хлеб

Премьер Израиля пригласил Зеленского в Иерусалим

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla