Axar.az
Наверх


Утечка информации: в Турции хранятся ядерные боеголовки

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Засекреченные места размещения американского ядерного оружия в Европе случайно стали достоянием общественности, о них было написано в докладе Парламентской ассамблеи НАТО. Ракеты США хранятся в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции.

Как передает Axar.az, вскоре после публикации документ был удален. Была опубликована новая версия документа — уже без упоминания этой информации.

Армия США хранит свои ядерные боеголовки на нескольких базах в странах Европы, говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО, первоначальная версия которого была опубликована по ошибке. Об этом пишет The Washington Post.

«Документ вызвал ажиотаж в европейских СМИ, подтвердив давным-давно известный «секрет»: американские ядерные боеголовки хранятся в Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии и Турции», — говорится в статье.

Подготовленный еще в апреле к весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО документ был удален вскоре после публикации. В тексте, сообщает бельгийская газета De Morgen, говорилось о 150 ядерных боеголовках. Они хранятся на американских военных базах «Кляйне-Брогель» в Бельгии, «Бюхель» в ФРГ, «Авиано» и «Геди-Торре» в Италии, «Волкель» в Нидерландах и «Инджирлик» в Турции.

Спустя несколько месяцев в сети была опубликована отредактированная версия доклада — там уже отсутствуют упоминания о местах размещения ядерного оружия США.

Американские военные имеют 1,7 тыс. боеголовок на межконтинентальных баллистических ракетах, при этом 2 тыс. боеголовок находятся в резерве на случай необходимости. Кроме того, около 300 ядерных авиабомб хранятся на американских базах и 150 бомб на базе в Европе.

У министерства энергетики США есть еще более 2,3 тыс. единиц ядерного оружия, которое считается списанным. Их должны утилизировать до 2030 года.

Дата
2019.07.17 / 15:55
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

Замминистра Турции погиб в ДТП

Трамп обвинил Google в манипуляции выборами

Макрон на встрече с Путиным процитировал Достоевского

США испытали крылатую ракету, запрещенную ДРСМД

Российский мультимиллионер захотел купить «Рустави 2»

Южная Корея готовится принять еще четыре F-35A из США

Япония запустит аппараты для уничтожения спутников

Украинцы осудили жену Нетаньяху за выброшенный хлеб

Премьер Израиля пригласил Зеленского в Иерусалим

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla