Axar.az
Наверх


Российский полковник о новой монете США: где СССР?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США к 75-летию Победы выпустили юбилейную монету, на которой изображены страны-победители. Там есть флаги США, Великобритании и Франции, но нет флага СССР.

Новую юбилейную монету американцев рассмотрел военный обозреватель «Царьград», директор Музея войск ПВО Российской Федерации, полковник в отставке Юрий Кнутов.

По его словам, в том, что на монете нет СССР, нет ничего удивительного.

«Фальсификация истории вообще свойственна американской элите. Эта элита делает все, чтобы возвысить роль США во Второй мировой войне. Если мы посмотрим японские учебники, касающиеся периода 45-го года, то нигде не найдём того, что США сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу. Будет написано только, что были сброшены атомные бомбы. Именно поэтому большинство японских детей считают, что атомную бомбу сбросил на них в первую очередь Советский Союз, а не США», - подчеркнул военный эксперт.

Кнутов отметил, что выпуск такой монеты не случайность, не ошибка, а это специально продуманная акция для того, чтобы американские граждане и коллекционеры, которые будут покупать эти монеты, считали, что именно эти три страны одержали победу. А Советский Союз где-то был на третьестепенных или даже ниже ролях.

«Идет обработка и европейского населения, и американского. Как в Европе, так и в США гуманитарные науки и история преподаются крайне слабо и в искаженном виде. И когда появляются такие монеты либо художественные фильмы, где американские солдаты берут Берлин, когда появляются компьютерные игры, извращающие суть Второй мировой войны, то и дети, и взрослые с удовольствием все это воспринимают. Причем воспринимают как правду. Продуманная пропаганда», - отмечает полковник.

Дата
2019.05.24 / 16:18
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Британия направит спецназ в Персидский залив

Эр-Рияд пообещал ответить на любую угрозу

Девлет Бахчели о смерти супруги Эльчибея

МИД Ирана вызвал британского посла на ковер

Индия введет пошлины на товары из США

Германия повысит расходы на оборону

Трамп признался, что не верит в НЛО

В Нотр-Даме проходит первая после пожара месса

Серия взрывов произошла в Сирии

Взрыв в Могадишо, 8 погибших

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla