Axar.az
Наверх


Оказывается, Армения – экспортер оружия

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После того, как Азербайджан успешно представил свою оборонную промышленность на международных выставках оборонной продукции IDEF 2019, проходившей в Стамбуле, и MILEX-2019 – в Минске, Армения решила «не ударить в грязь лицом», затесавшись в ряды экспортеров оружия.

Как пишет газета «Жоговурд », в этом году даже увеличился экспорт оружия из Армении, ссылаясь на официальный сайт Комитета государственных доходов РА. Оказывается, что в прошлом году Армения экспортировала оружие – 9307 позиций: винтовки, пулеметы, автоматы и боеприпасы – общим числом 240 единиц в обмен на 65 орудий. Так чем хвалиться? Выгрести и продать советское оружие из запасников – для этого не нужно быть семи пядей во лбу, а уж обменивать оружие на артиллерийские орудия – это похоже на почерк банановой республики. Да и стоимость «экспортированного» Арменией оружия смехотворна – 122 тысячи долларов. Как раз по карману бандам террористов.

К тому же, согласно тому же источнику, из Армении было экспортировано 895 килограммов бомб, ракет и пуль, общей стоимостью менее 172 тысяч долларов. И адреса этого «экспорта» крайне интересны – Китай, Россия, Германия, Босния и Герцеговина.

То есть, оружие с армянскими номерами, поставленное в Россию, несомненно, попадет в руки «ДНР» и «ЛНР», Китай закупил его для преданных ему полевых командиров в Африке, Германия его переправит на Ближний Восток, где оно будет использоваться ИГИЛ, курдскими террористами и прочими недобитками, Босния и Герцеговина, скорее всего, вооружит им косовские формирования.

Но зато Армения станет «экспортером» оружия, а то, что оно окажется в руках террористов – это так, непредвиденное обстоятельство. Как говорится, деньги не пахнут. Даже кровью убитых из армянского оружия мирных граждан.

Дата
2019.05.24 / 13:35
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Драка в парламенте Грузии - Видео

Украинскому спецназу позволили воевать за НАТО

У Кейт Миддлтон выявили болезнь

Первый памятник, относящийся к каменному веку – Наша история

Турция стягивает военную технику на границу с Сирией

В Грузии предложили доставлять туристов РФ шаттлами из Баку

В Калифорнии при стрельбе погибли пять человек

Министр обороны Перу умер во время инспекционной поездки

Почему Индия недовольна российскими ракетами

Трамп ввел санкции против Хаменеи

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla