Axar.az
Наверх


Армянский плач по ржавому металлолому

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армения утилизирует устаревшую бронетехнику. Как всегда, определенные круги начинают проявлять нервозность, что, дескать, начинается разоружение, а вот тот старый хлам, который будет продан на металлолом, мог бы воплотить фантазии в мечты – а именно, подбить новейший азербайджанский танк Т-90 аж из Т-54, целого 1946 года выпуска!

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на своей странице в Facebook скорбно записал:

«Армения начала разоружаться.

Мы получили поздравления от правительства Германии. Вы об этом не сплетничаете в жизни? Я скажу почему. 21 единица бронетехеники попадала под «эффективное сокращение». Не понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. С каким-то душевным спокойствием.

Несколько дней назад я был в «Арцахе». Я встречался с военными прямо сейчас. Все были очень обеспокоены. На линии фронта азербайджанцы строят оборонительные сооружения в непосредственной близости от наших позиций. Это настолько капитально и опасно, что снабжение многих наших боевых позиций может быть невозможным, и в некотором смысле мы можем вообще его лишиться. Я также видел фотографии. Это все – результат так называемых «лифтовых договоренностей».

И параллельно боевые бронированные машины уничтожаются в Армении. Как бы вы оценили это?».

Очевидно, Мелик-Шахназарян, возомнил себя военным экспертом. Видимо, он действительно считает, что «старички» Т 54 и Т 55 могут поразить новейшие азербайджанские Т 90С, основным вооружением которого является гладкоствольная пушка калибра 125 мм повышенной точности с встроенной системой выверки и быстроразъемным стволом, стреляющая с частотой до 7-8 выстрелов в минуту бронебойными подкалиберными 3БМ42, 3БМ46 и 3БМ42М, 3БМ59, 3БМ60, кумулятивными ЗБК29М, 3БК31 осколочно-фугасными снарядами ЗОФ26 с системой дистанционного подрыва «Айнет», с электронным взрывателем 3ВМ-12, обеспечивающим подрыв ОФС в заданной точке траектории, это повышает эффективность ведения огня по зависающим вертолётам и живой силе в окопах, управляемыми ракетами, которые могут быть заложены в боекомплект в любом соотношении.

Да, чуть не забыл – азербайджанские Т90С способны вести огонь и ПТУРами, предназначенными для борьбы с танками, вертолётами, ДОТами и другими высокозащищёнными наземными, надводными или низколетящими целями на больших дистанциях.

Дата
2019.05.15 / 14:37
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Умер изобретатель укладки волос

Америка теряет влияние после схватки с Ираном

Устроившего стрельбу в Новой Зеландии обвинили в терроризме

Freedom House: Пашинян скатывается к популизму

Израиль и ХАМАС временно помирились

Назван город с самой высокой зарплатой в мире

Марокканские моряки спасли 169 нелегальных мигрантов

Иран увеличит производство низкообогащенного урана

Суд приостановил производство по делу Кочаряна

Хуситы опровергли сообщение о запуске ракеты по Мекке

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla