Axar.az
Наверх


Турция показала свой новый тяжелый вертолет - Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На выставке IDEF 2019 Turkish Aerospace продемонстрировала выполненный в натуральную величину макет нового многоцелевого вертолета отечественного производства.

Как передает Axar.az со ссылкой на Jane, макет был оснащен устанавливаемой на настоящих 10-тонных машинах современной авионикой в двухместной кабине пилотов. На носу винтокрылой машины установлена 30-мм скорострельная авиапушка, а остальное оружие размещено на двойных пилонах, что позволяет симметрично распределить нагрузку на обе оружейные станции, сохраняя устойчивость в воздухе.

На каждое крыло приходится 1200 кг грузоподъемности, и вертолет способен нести 3 оружейные станции с широким спектром ракетного вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-земля».

Данная машина предназначена для разнообразного спектра военных операций – воздушной поддержки, борьбы с авиацией противника, разведки и конвоя. Новый вертолет способен лететь со скоростью 170 узлов на высоте до 20000 футов, обладая также низкой инфракрасной и акустической заметностью, а повышенная прочность конструкции и баллистическая устойчивость позволяют ему вести на равных бой с лучшими образцами мирового вертолетостроения. Новый вертолёт имеет функционал, а также технические наработки и решения T129 ATAK . Кроме того, вертолёт имеет на борту системы радиоэлектронного подавления и электрооптические системы. Aselflir-300T – система наведения, способная выдавать экипажу в реальном времени картину происходящего в улучшенном качестве и одновременно отслеживать несколько целей. Также она включает тепловизионную камеру, лазерный дальномер, целеуказатель.

Дата
2019.05.13 / 16:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

У берегов Ирака затонуло иранское судно, есть погибший

В Армении уже почти 12 тыс. больных COVID-19

Уриханян: Катастрофа уже неотвратима

В Афинах заявили о готовности к войне с Турцией

Трамп выразил благодарность Ирану

Билл Гейтс высказался о теории «чипирования» человечества

На Всемирном саммите по вакцине собрали почти $9 млрд

Вашингтон отменил комендантский час

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

В Иране выявили рекордное число случаев коронавируса

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla